segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Salada de abacate daite

Para que você tenha uma boa dieta sem deixar de comer as coisas que você gosta
salada-de-abacate
Ingredientes
2 abacates
1 limão grande
100 g de queijo branco cortado em cubos
1 cebola grande
8 tomates-cerejas
2 ramos de salsinha
2 ramos de hortelã fresca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 azeitonas pretas
Modo de preparo
1. Lave e enxugue os abacates. Corte-os ao meio no sentido do comprimento até alcançar o caroço.
2. Separe as metades e remova o caroço.
3. Retire a polpa com uma colher, deixando uma camada bem fina sobre a casca.
4. Corte a polpa em cubos e regue-a com suco de limão. Junte um fio de suco de limão a cada metade de abacate para evitar que escureça.
5. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
6. Lave e enxugue os tomates, depois corte-os ao meio.
7. Lave a salsinha e a hortelã. Retire os talos e separe 4 raminhos de hortelã. Pique bem fino o restante.
8. Coloque os cubinhos de abacate e de queijo, as metades dos tomates e as rodelas de cebola numa saladeira, junte o azeite e o restante do suco de limão, tempere com sal, pimenta-do-reino e mexa delicadamente.
9. Distribua essa mistura pelas metades de abacate.
10. Decore cada metade com uma azeitona e um galho de hortelã e leve à geladeira até o momento de servir.


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