sexta-feira, 18 de maio de 2018

Saiba como acabar com a acne através de 5 dicas de alimentação saudável - Espinhas e cravos depois dos 20 anos? A acne adulta, como é classificada por aparecer em pacientes que já deixaram a puberdade é um problema recorrente. Mas por que ela surge? Estudos científicos apontaram que ansiedade, estresse, alterações bruscas de humor e má alimentação estão entre as principais causas. Leia mais: 12 Remédios caseiros para o tratamento de cicatrizes de acne




Estresse, desequilíbrio hormonal, ansiedade e alimentação são
 motivos para o aparecimento de cravos. Saiba como acabar
 com a acne se alimentando melhor. (Foto: iStock)
Distúrbios hormonais e o uso de anabolizantes e anticoncepcionais 
também fazem parte das razões pelas quais essas infelizes e 
doloridas bolinhas aparecem. Existem também aquelas
 pessoas que possuem acne por terem maior predisposição 
desde a adolescência, mas são minoria.
Mas como acabar com a acne definitivamente? Cada caso é
 um caso e requer acompanhamento dermatológico, na 
maioria das vezes. No entanto, especialistas da área reforçam
 hábitos alimentares saudáveis também podem – e muito – 
ajudar no tratamento para acne. Portanto, listamos abaixo 
5 dicas de alimentação para te ajudar nesse processo.
 Vamos lá?

Como acabar com a acne: 5 dicas para tornar a

 alimentação uma aliada no tratamento

  • Reduza o consumo de ômega 6


Segundo médicos da área, o consumo médio dos brasileiros
 de ômega 6, um tipo de ácido graxo, é 20 vezes superior ao 
aceitável. Ele marca presença em vários alimentos industrializados
 como óleos vegetais, porções de refeições semiprontas e 
salgadinhos. Muito óleo no organismo acaba por promover a 
inflamação dos órgãos e glândulas – principalmente as 
sebáceas – responsáveis por secretar o sebo, que possui um
 importante papel na lubrificação da pele. Se ela é estimulada
 a produzir mais sebo do que o normal, ocorre a formação da 
acne e das espinhas.

  • Insira mais fontes de ômega 3


Também da família dos ácidos graxos, esse tipo de gordura
 favorece o controle do ômega 6 no organismo. A substância 
também possui potente ação anti-inflamatória e pode ser
 encontrada em abundância em peixes como atum, salmão, 
sardinha e bacalhau, grãos como aveia, arroz integral, chia,
 castanha do pará e sementes como a de abóbora e a de 
linhaça. O alto consumo de ômega 6 ainda interfere na 
eficácia do organismo de absorver o ômega 3, então, não 
adianta inserir esses outros tipos de alimentos na sua dieta
 se você não reduzir o de produtos industrializados.

  • Aposte em alimentos ricos em vitamina A e zinco


Essa dupla imbatível também é deixada de lado pela maioria 
das pessoas com problemas de acne durante as refeições. 
Couve, espinafre, agrião, brócolis, repolho e outras verduras 
de folhas verdes escuras entram na lista dos alimentos ricos 
em zinco. Feijão, beterraba, ervilha, noz, broto de feijão e 
alimentos integrais como pães e bolos também. Já a 
vitamina A pode ser encontrada em gema de ovo, cenoura, 
manga, mamão etc.

  • Controle a ingestão de açúcar e cafeína


O alto consumo de açúcar é um dos grandes vilões da pele
 e da saúde do organismo, de uma forma geral. Por isso, é
 importante que haja o controle da ingestão dessa substância,
 tendo em vista todos os malefícios que ela provoca e que vão
 desde o sobrepeso, o aumento nas chances de desenvolver doenças cardíacas até o surgimento de espinhas. A cafeína, por sua vez, também é um agravante para pessoas que sofrem de ansiedade ou estresse e deve ser consumida com parcimônia.

  • Evite consumir alimentos muito gordurosos


Produtos muito gordurosos como queijos amarelos ou que 
vão óleo vegetal em suas preparações como as frituras 
também são inimigos da pele, além de favorecer a elevação
 nos níveis de colesterol ruim. O chocolate branco e ao leite 
também devem ser evitados ou consumidos com menor
 frequência, prefira sempre aqueles que têm uma porcentagem maior de cacau em sua composição, classificados como meio amargo ou amargo.

  • Insira a cúrcuma na sua dieta


Também chamada de açafrão da terra, esse pozinho laranja 
resultado da raiz moída que vem da família do gengibre tem
 poder anti-inflamatório, adstringente e desintoxicante.
 Portanto, pode – e deve – ser inserida regularmente na 
alimentação.



                     Blog de Deusa / Terra

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