Saiba com o Mundo Mulheres quais são os alimentos que precisam fazer parte da sua dieta para que seus cabelos fiquem mais saudáveis.
Você sabia que a sua alimentação pode influenciar diretamente na saúde e aparência dos seus cabelos? Então para mantê-los sempre saudáveis e bonitos é essencial seguir uma boa alimentação, pois a falta de algumas vitaminas e nutrientes podem deixa-los mais frágeis, quebradiços e opacos. Saiba quais são os alimentos que vão te ajudar a fortalecer os seus cabelos.
Carne vermelha
A carne vermelha é um alimento rico em proteínas que é essencial para ajudar os fios a absorverem outros tipos de nutrientes. Como o cabelo é quase que formado por proteína, e se o mesmo é ingerido em pouca quantidade ou mesmo de má qualidade, pode implicar em fios quebradiços e muito mais frágeis. Mas lembre-se que o ideal é consumir a carne vermelha de 2 a 3 vezes por semana e sempre preferir cortes mais magros.
Cenoura
A cenoura é um dos alimentos mais nutritivos e vitais para a saúde, sendo considerada por muitos um remédio natural. Muito rica em Beta Caroteno, um mineral muito importante para o corpo, pois quando é absorvido pelo organismo é transformado em vitamina A, que possui um poderoso antioxidante para a pele e para a visão. Além disso, essa vitamina A também é responsável pelo controle da produção sebácea, oleosidade excessiva e ótima para dar mais elasticidade para os fios.
Grãos integrais
Grãos integrais como linhaça, aveia, quinua, chia, feijão branco, centeio entre muitos outros são ricos em fibras, fósforo, magnésio, vitaminas B e E, proteínas e o zinco, que é fundamental na hora de estimular a multiplicação das células, assim favorecendo o crescimento e fortalecimento dos fios.
Peixe
É comum algumas mulheres torcerem o nariz para o peixe, mas não sabem que ele também é essencial para a saúde dos seus cabelos. O peixe é rico em vitamina B3, que ajuda a aumentar a circulação e oxigenação no couro cabeludo, assim facilitando a entrega de outros nutrientes para essa área. O ideal é consumir o peixe de 2 a 3 vezes por semana, pois desta forma você irá se favorecer dos seus nutrientes.
Gengibre
Os benefícios do gengibre são apreciados e conhecidos desde a antiguidade. Dentre os seus benefícios podemos destacar a sua função anti-inflamatória, que é capaz de estimular o fluxo sanguíneo do couro cabeludo, assim estimulando os folículos dos fios e consequentemente o crescimento. Além disso, o gengibre também é super indicado para evitar a queda de cabelo.
Castanhas
As castanhas são excelentes fontes de vitamina E, que atua diretamente na formação de capilares sanguíneos , favorecendo assim a circulação sanguínea e consequentemente reduzindo a queda dos fios. A castanha também possui um alto pode de hidratação o que minimiza o ressecamento e a desidratação dos cabelos.
Espinafre
O espinafre é rico em vitaminas do complexo B, que não são produzidas em quantidade suficientes pelo corpo, por isso devem ser adquiridas por meio da alimentação. Essas vitaminas do complexo B são essências para as mulheres que desejam que os fios cresçam mais rápidos e muito mais saudáveis, isso ocorre porque essas vitaminas ajudam na multiplicação celular.
Banana
A banana é uma fruta rica em magnésio, que é essencial na formação de proteínas que constituem os fios. Então assim como a queratina, o magnésio é capaz de formar uma película em volta dos fios, protegendo-os de danos externos e também dando mais elasticidade.
Esses são alguns dos alimentos que favorecem a saúde dos cabelos, mas lembre-se que é importante consumir todos os grupos alimentares.
Blog de Deusa / mundo das mulheres
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