quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Picadinho de carne: aprenda a fazer essa tradicional receita Preparação combina muito sabor com ingredientes saudáveis

Crédito: Divulgação / Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Picadinho de carne é uma receita clássica. O truque para acentuar bem o sabor e deixar a carne suculenta é colocá-la em uma marinada feita com caldo de carne e deixar pegar o gosto por alguns minutos. Anote o passo a passo:

PICADINHO DE CARNE
Ingredientes
½ quilo de coxão mole em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de caldo de carne líquido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
5 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
2 batatas em cubos pequenos
2 cenouras em cubos pequenos

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne, o caldo de carne líquido e a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por cerca de 20 minutos, para tomar gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Adicione os tomates e 1 e ½ xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Junte as batatas e as cenouras e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Sirva.

Rendimento: 4 porções



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