segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Robalo na manteiga de pistache com arroz lambe-lambe

Robalo

Receita do chef Eudes Assim, do Taioba Gastronomia, mostra a versatilidade dos peixes e frutos do mar – e todo seu sabor. Não achou robalo? Aproveite para comer o peixe da estação! São sempre mais frescos e baratos.
Ingredientes para o robalo
  • 200 gramas de filé de robalo
  • 1 colher chá de suco de limão
  • 2 colheres chá de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres chá de pistache torrado e triturado
  • 2 colheres de manteiga
Como fazer
Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Grelhe no azeite numa frigideira antiaderente até dourar  de todos os lados. Derreta a manteiga com o pistache sem casca, refogue rapidamente, e jogue sobre o peixe grelhado.
Ingredientes do arroz lambe lambe
  • 200 gramas de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca.
  • 2 colheres sopa de alho poró picado
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 xícara de arroz  agulhinha
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 copo de  caldo de peixe
  • 2 colheres sopa de cebola ralada
  • 4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
  • 1 colher de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha.



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