sábado, 9 de julho de 2016

Alimentos e dieta para baixar o colesterol

Alimentos e dieta para baixar o colesterol
Os tipos de colesterol
Existem dois tipos de colesterol, o LDL e o HDL. Este primeiro é considerado o colesterol ruim, já o segundo é o colesterol bom. É preciso manter sempre em equilíbrio essas duas taxas para que problemas futuros não venham a surgir.
Quanto maior for o valor do colesterol LDL (ruim), mais cuidados devemos ter, principalmente com a alimentação e a prática de exercícios físicos. Geralmente a taxa normal de colesterol deve ser inferior a 130 mg/dL, para pacientes que possuem antecedentes pessoais de doença no coração o colesterol LDL deve estar abaixo de 100 mg/dL.

Os problemas causados

Entre os principais problemas que podem ser causados devido aos altos níveis de colesterol, podemos citar: infarto, derrame cerebral, doenças como o Mal de Alzheimer e muitos outros problemas. Para controlar essas taxas é preciso fazer uma dieta e também praticar exercícios físicos, adquirindo hábitos mais saudáveis.

Alimentos que ajudam

Existem alguns alimentos que ajudam na redução do colesterol, veja alguns deles:
  • Peixes, alimentos ricos em ômega 3 são muito indicados. Entre eles temos o salmão, o atum e a truta. Eles ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos e de colesterol total no sangue, além de evitar as doenças cardiovasculares.
  • Aveia, além de possuir as fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que traz muitos benefícios ao corpo. A aveia diminui o colesterol total, lipídios totais e triglicerídeos e ainda aumenta o colesterol HDL (bom).
  • Oleaginosas, as nozes e as castanhas possuem uma grande quantidade de antioxidantes que combatem o envelhecimento celular e previnem doenças coronárias, além de vários tipos de câncer.
  • Chocolate amargo, ele é rico em flavonoides, substâncias que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim no corpo. O ideal é comer 30 g desse chocolate diariamente.
  • Azeite, ele regula as taxas de colesterol e ainda protege contra doenças cardíacas.
  • Alcachofra, as fibras da alcachofra são resistentes à ação das enzimas e diminuem os níveis de colesterol e triglicerídeos, além de reduzir o risco de obesidade e diabetes.
  • Laranja, os flavonoides e substâncias antioxidantes presentes nessa fruta diminuem os níveis de LDL no organismo.

Sugestões de dieta

Veja agora uma sugestão de dieta com alimentos que devem ser ingeridos diariamente para que os níveis de colesterol diminuam:
  • Pão, arroz, massas e farinhas integrais;
  • Feijão, grãos, lentilhas e soja devem ser consumidas duas vezes por semana;
  • Amêndoa, avelã e nozes, devem ser consumidas 5 unidades diariamente;
  • Leite desnatado, queijo branco e iogurte desnatado ou light, podem ser consumidos diariamente;
  • Peixe, deve ser consumido duas vezes por semana;
  • Frutas, devem ser consumidas cerca de 2 ou 3 diariamente.


         Blog de Deusa / Remédio Caseiro





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