Com açúcar e água já dá para fazer muita coisa!
Tem dias que dá vontade de fazer aquele bolo caseiro, gostoso, com cheirinho de casa de avó para tomar com café. E quando você estiver realmente a fim de uma receita mais ~elaborada~, vale a pena investir nas caldas. Elas sempre fazem toda diferença!
A calda básica, que é ótima para molhar o bolo que será recheado ou não, é feita com açúcar e água. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar refinado com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até levantar fervura - o suficiente para dissolver o açúcar. Espere esfriar para usar.
Com morango, suco de laranja e amido de milho você prepara essa
delícia que combina tanto com chocolate quanto com massa branca.
Para dar aquele sabor marcante e perfumado, experimente adicionar rum na combinação de suco de laranja, água e açúcar.
É uma combinação de geleia com calda e qualquer bolo ganha muito mais vida com ela!
A vantagem é que, além de umidificar a massa, essa calda também deixa uma casquinha crocante por conta do açúcar de confeiteiro.
Quem consegue resistir ao sabor do leite condensado?
Para combinar com uma massa mais adocicada (ou dar ainda mais leveza aos cítricos), prove essa calda de maracujá feita com a polpa da fruta!
É, na verdade, um caramelo mais cremoso, porque você adiciona creme de leite ao combinado de açúcar e água.
Aproveite a calda que já vem com o pêssego em lata para regar seus bolos. Se quiser reduzir o doce, dilua com um pouco de água.
Blog de Deusa / M Trends
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