
- 300 g de espaguete cru integral
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 pimentão picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 tomate picadinho
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 copo de requeijão light (125 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e acrescente 3 colheres (chá) de sal e um fio de óleo
- Acrescente o macarrão e cozinhe em fogo alto, até ficar al dente (cerca de 10 a 12 minutos)
- Escorra o macarrão e reserve
- Em outra panela (média), aqueça o azeite em fogo alto
- Refogue o alho, a cebola, o pimentão e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios
- Em seguida acrescente o tomate picadinho, o molho de tomate e a água
- Ferva por 5 minutos
- Adicione o requeijão e deixe ferver, mexendo sempre, por mais 3 minutos
- Envolva o macarrão com o molho e coloque-o numa travessa
- Sirva a seguir
- Decore com 1 colher de sobremesa de queijo ralado e coentro ou salsinha
- Obs.: Ao cozinhar o macarrão, coloque sempre 1 colher (chá) de sal para cada litro de água. O requeijão é opcional, sempre faço sem o requeijão e fica excelente.
Fonte : Blog de Deusa / Tudo gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário