terça-feira, 2 de setembro de 2014

Especial de inverno: Conheça os alimentos típicos da estação

Estamos na estação mais fria do ano e é comum sentirmos vontade de comer todas as delícias que a estação oferece. Não é fácil resistir ao chocolate quente, massas, fondue e afins, mas é possível encontrar uma solução.
Você pode substituir os alimentos gordurosos e pesados por opções mais leves. O açúcar do chocolate pode dar a vez ao doce das frutas, por exemplo. Confira os alimentos típicos do inverno.
Frutas
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Quer dar uma forcinha para o seu sistema imunológico? Aproveite para comer frutas da estação. Caju, abacaxi, melão e morango são ricos em vitamina C, além disso, são mais baratas durante o inverno. Este grupo de frutas é rico em fibras e antioxidantes. As fibras auxiliam no bom funcionamento intestinal, as propriedades antioxidandes auxiliam na prevenção de doenças, como o excesso de colesterol.
Chás
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Quem não gosta de beber uma xícara de chá quentinho em dias frios? Vale ressaltar que os chás de boldo, hortelã, chá verde, erva-doce, camomila e erva-cidreira tendem a aumentar a secreção de suco gástrico, por isso são devem ser consumidos com moderação em pessoas que possuem problemas de estômago.
Pinhão
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Mais popular na região Sul do Brasil, o pinhão é um fruto rico em gordura insaturada, ou seja, gordura “boa”, que ajuda a proteger o coração. Entre os seus principais nutrientes estão o zinco, o manganês e as vitaminas C e E. Por ser muito calórico, 30 calorias por unidade, você não deve comer mais de 100 gramas duas vezes na semana.
Canela
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Em pratos doces ou salgados, a canela é sempre um ótimo tempero. Além de saborosa, a especiaria tem ação termogênica, isso significa que ela é capaz de acelerar o metabolismo facilitando a digestão e ajudando a evitar o ganho de peso. Uma dica: não coloque canela em pratos muito quentes, isso fará com que parte das propriedades se percam, espere esfriar um pouco.
Gengibre
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Outro termogênico, o gengibre também tem ação antinflamatória e é rico em vitamina C, capaz de melhorar o sistema imunológico. Pequenas porções ao dia podem ajudar a aumentar a resistência ta gripes e resfriados.
Vinho
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Converse com seu médico sobre o consumo de bebidas alcoólicas. Se não houver contraindicações, uma taça de vinho ao dia pode aumentar a expectativa de vida, desde que associada a hábitos saudáveis com práticas de exercícios.
Converse com um nutricionista
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Sempre que temos dúvidas relacionadas à alimentação, é legal conversar com um nutricionista. O especialista poderá tirar todas as suas dúvidas e orientar qual a dieta mais adequada para você. Não comece regimes sem antes consultar um profissional.
O conteúdo editorial do ConsultaClick é inteiramente produzido pela equipe jornalística descrita em"Expediente", tendo sua supervisão editorial médica feita diariamente pelo Dr. João Paulo Nogueira Ribeiro – CRM SP-99187 e pela Dra. Alessandra Casagrande – CRM SP-133.618
Fonte : Blog de Deusa /consulta click

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