terça-feira, 9 de setembro de 2014

Receita caseira para hidratação, fortificação e crescimento dos fios

Você vai precisar de:

2 folhas de babosa
½ banana descascada e bem picadinha (bem picadinha mesmo, triturada se possível)
1 ampola de vitamina de vitamina A
1 recipiente de plástico ou acrílico
1 pilão de mão
1 touca plástica
receita Receita caseira para hidratação, fortificação e crescimento dos fios
Foto: Reprodução
babosa auxilia na hidratação e amaciamento dos fios, além de fazer um bem enorme ao couro cabeludo, pois contribui na circulação do sangue.
banana é rica em potássio, que auxilia na hidratação, tal como a babosa, e preserva aelasticidade natural dos fios, combatendo a quebraElasticidade é diferente de fios elásticos!
vitamina A contribui para o crescimento dos fios.

 Modo de preparo:

Triture a banana descascada até que se obtenha um creme, vale usar triturador ou liquidificador, mas a banana deve ficar completamente desmanchada, se ficar um pedacinho, vai dar muitotrabalho para tirar do cabelo.
Triture também as folhas de babosamas mantenha o sumo, pois este líquido é muito importante.
Em um recipiente de plástico ou acrílico, coloque a babosa e a banana bem trituradas e cremosas. Quanto mais cremosa melhor.  
Misture bem e use o pilão para desmanchar eventuais pedaços que tenham sobrado.
Após estar bem homogêneo, junte a ampola de vitamina A. Novamente misture, deve star tudo bem misturado, a cor é um verde musgo.

Aplicação:

Com os cabelos previamente lavados com shampoo hidratante (pelamordedeus, não seja a louca, NADA DE SHAMPOO ANTI-RESÍDUOS) e desembaraçados, ainda úmidos, divida-o em 4 partes e aplique a pasta nas mechas massageando suavemente (É PARA MASSAGEAR E NÃO USAR O CABELO DE ATABAQUE). Após todos os fios estarem completamente cobertos com a pasta, coloque uma touca plástica e aguarde 15 minutos.
Lave apenas com água até retirar toda a pasta.

 Algumas dicas:

Essa receita deve ser feita quando cabelo já estiver lavado e desembaraçado, pois a babosaoxida muito rápido e após a oxidação ela perde os nutrientes que a tornam tão atrativa para os fios.
Não deixe nenhum pedacinho inteiro de banana, pois é muito difícil tirar do cabelo os pedacinhos depois, principalmente se o cabelo for fino.
A banana deve ser o último item a ser triturado, pois ela escurece e passa do ponto. A banana precisa estar madura, não passada.

Fonte : Blog de Deusa /Terra



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