Da Redação
A correria do dia-a-dia consegue esfriar qualquer relação. Não é difícil viver a cena de chegar em casa morto de cansaço e com a libido em baixa. Nessas horas, fica impossível até pensar em sexo.
Mas, com um pouco de dedicação na cozinha, é possível levantar as energias com alguns pratos afrodisíacos. No livro “Afrodite, Contos, Receitas e Outros Afrodisíacos”, a escritora chilena Isabel Allende afirma que a comida tem muito potencial para gerar prazer. “Depois de um jantar erótico que, colherada a colherada, conduz os amantes através dos preâmbulos e jogos amorosos até o leito, deve haver um final feliz: a sobremesa”, brinca.
Confira abaixo algumas receitas de Isabel, do chef de cozinha do restaurante paulista Tantra, Cabral Filho, e do barmen Maurício Rodrigues de Lima:
Delícia de pêssego
Rende 2 porções
2 metades de pêssego em calda
2 bolas de sorvete de limão
2 cerejas ao marrasquino
1 colher (sopa) de licor de marrasquino
1 taça de champanhe rosé ou espumante
Coloque cada metade de pêssego em uma taça que tenha boca larga. Sobre a fruta, adicione uma bola de sorvete, enfeite com as cerejas, coloque o licor de marrasquino, encha as taças com o champanhe e sirva imediatamente.
Carpaccio Tantra
Rende de 5 a 6 porções
50 g de filé mignon (ou contrafilé) cortado em fatias bem finas
1 maço de rúcula
5 ovos de codorna
20 g de queijo parmesão
Molho
6 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de raiz de coentro picada
1 colher (café) de mostarda em grão ou comum
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Guarde o conteúdo em um frasco. Monte o carpaccio da seguinte forma: coloque algumas fatias no centro de um prato raso. Espalhe o molho por cima da carne com a ajuda de uma colher. Ponha o queijo ralado por toda a borda do prato. Fatie a rúcula bem fininha e coloque no centro. Corte o ovo de codorna em quatro, como se fosse uma flor, e ponha sobre a rúcula.
Salmão picante
Rende 2 porções
250 g de filé ou posta de salmão
2 conchas de caldo de peixe
2 conchas de creme de leite fresco
1 colher (café) de curry em pó
Suco de um limão
Sal, pimenta e azeite a gosto
Corte o salmão em dois pedaços iguais. Deixe-o marinando (descansando) em um molho com sal, pimenta e suco de limão por 15 minutos. Em uma frigideira com azeite, grelhe o peixe em fogo médio. Tome o cuidado de grelhar primeiro a parte que vai ficar virada para cima. Em seguida, acrescente o caldo de peixe e aumente um pouco o fogo. Deixe reduzir (engrossar o caldo) por 4 minutos. Adicione, em seguida, o creme de leite e o curry e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Manga Sensual
Rende 2 porções
1 manga madura
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de canela em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de suco de laranja
1 dose de conhaque
2 bolas de sorvete de creme
Casca de uma laranja fatiada bem fina
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, em fogo médio, e acrescente as cascas de laranja. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o restante das especiarias (cravo, canela em pó, pimenta rosa e cardamomo) e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar e mexa até formar um caramelo. Coloque o suco de laranja, aumente o fogo e deixe reduzir por mais 2 minutos. Coe e reserve. Corte a manga ao meio, tire o caroço e fatie. Refogue as fatias na frigideira, com uma colher (sopa) de manteiga, por dois minutos. Em seguida, acrescente uma dose de conhaque e deixe flambar por 1 a 2 minutos. Coloque os pedaços de manga em um prato e jogue a calda ainda quente por cima. Ponha o sorvete e, se quiser, decore com folhinhas de hortelã.
Corpos Ardentes
Rende 2 porções
3 bolas de sorvete de chocolate
1 e 1/2 dose de licor de cacau
1 dose de conhaque
Bata tudo no liquidificador com três pedras de gelo. Sirva em um copo alto, com calda de chocolate na borda.
Mas, com um pouco de dedicação na cozinha, é possível levantar as energias com alguns pratos afrodisíacos. No livro “Afrodite, Contos, Receitas e Outros Afrodisíacos”, a escritora chilena Isabel Allende afirma que a comida tem muito potencial para gerar prazer. “Depois de um jantar erótico que, colherada a colherada, conduz os amantes através dos preâmbulos e jogos amorosos até o leito, deve haver um final feliz: a sobremesa”, brinca.
Confira abaixo algumas receitas de Isabel, do chef de cozinha do restaurante paulista Tantra, Cabral Filho, e do barmen Maurício Rodrigues de Lima:
Delícia de pêssego
Rende 2 porções
2 metades de pêssego em calda
2 bolas de sorvete de limão
2 cerejas ao marrasquino
1 colher (sopa) de licor de marrasquino
1 taça de champanhe rosé ou espumante
Coloque cada metade de pêssego em uma taça que tenha boca larga. Sobre a fruta, adicione uma bola de sorvete, enfeite com as cerejas, coloque o licor de marrasquino, encha as taças com o champanhe e sirva imediatamente.
Carpaccio Tantra
Rende de 5 a 6 porções
50 g de filé mignon (ou contrafilé) cortado em fatias bem finas
1 maço de rúcula
5 ovos de codorna
20 g de queijo parmesão
Molho
6 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de raiz de coentro picada
1 colher (café) de mostarda em grão ou comum
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Guarde o conteúdo em um frasco. Monte o carpaccio da seguinte forma: coloque algumas fatias no centro de um prato raso. Espalhe o molho por cima da carne com a ajuda de uma colher. Ponha o queijo ralado por toda a borda do prato. Fatie a rúcula bem fininha e coloque no centro. Corte o ovo de codorna em quatro, como se fosse uma flor, e ponha sobre a rúcula.
Salmão picante
Rende 2 porções
250 g de filé ou posta de salmão
2 conchas de caldo de peixe
2 conchas de creme de leite fresco
1 colher (café) de curry em pó
Suco de um limão
Sal, pimenta e azeite a gosto
Corte o salmão em dois pedaços iguais. Deixe-o marinando (descansando) em um molho com sal, pimenta e suco de limão por 15 minutos. Em uma frigideira com azeite, grelhe o peixe em fogo médio. Tome o cuidado de grelhar primeiro a parte que vai ficar virada para cima. Em seguida, acrescente o caldo de peixe e aumente um pouco o fogo. Deixe reduzir (engrossar o caldo) por 4 minutos. Adicione, em seguida, o creme de leite e o curry e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Manga Sensual
Rende 2 porções
1 manga madura
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de canela em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de suco de laranja
1 dose de conhaque
2 bolas de sorvete de creme
Casca de uma laranja fatiada bem fina
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, em fogo médio, e acrescente as cascas de laranja. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o restante das especiarias (cravo, canela em pó, pimenta rosa e cardamomo) e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar e mexa até formar um caramelo. Coloque o suco de laranja, aumente o fogo e deixe reduzir por mais 2 minutos. Coe e reserve. Corte a manga ao meio, tire o caroço e fatie. Refogue as fatias na frigideira, com uma colher (sopa) de manteiga, por dois minutos. Em seguida, acrescente uma dose de conhaque e deixe flambar por 1 a 2 minutos. Coloque os pedaços de manga em um prato e jogue a calda ainda quente por cima. Ponha o sorvete e, se quiser, decore com folhinhas de hortelã.
Corpos Ardentes
Rende 2 porções
3 bolas de sorvete de chocolate
1 e 1/2 dose de licor de cacau
1 dose de conhaque
Bata tudo no liquidificador com três pedras de gelo. Sirva em um copo alto, com calda de chocolate na borda.
Fonte : Blog de Deusa / Abril
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