domingo, 26 de julho de 2015

Dicas de Deusa - 40 receitas surpreendentes para o Dia dos Pais

Seu pai é daqueles que gostam mais de carne? Ou prefere uma bela sobremesa para encerrar a refeição? Escolha o menu da data especial para comemorar com muito sabor o dia dele!
Canapé de filé mignon
                             Canapé de filé mignon

Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Tipo: Entrada
Ingredientes

. 1 baguete de pão preto de cerca de 30 centímetros
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de mostarda escura
. 1 xícara (chá) de filé-mignon (ou patinho) picado
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de molho farrapo (ou molho inglês)
. 2 colheres (sopa) de rum
. Noz-moscada a gosto
. 1 pitada de páprica picante
. 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
. 1 colher (sopa) de ciboulette picada

Modo de preparo

Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento. Tempere a parte superior com o azeite, 2 colheres (sopa) da maionese e 2 colheres (sopa) da mostarda . Distribua por cima a carne, formando uma camada generosa. Tempere com sal, o molho farrapo, o rum, noz-moscada e a páprica. Regue com mais azeite. Distribua a cebola picadinha e a ciboulette. Corte em canapés de cerca de 2 centímetros. Finalize cada canapé com a maionese e a mostarda restantes.
Ceviche
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
                         Ceviche

Categoria: Peixe ou fruto do mar
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

Para o molho teriyaki
· 2 xícaras de água
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de shoyu
Para o ceviche
· 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
· 200 gramas de atum cortado em cubos de 1 centímetro
· 1 xícara de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de gengibre picado fino
· 1 colher (chá) de salsão picado fino
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (chá) de cebolinha cortada fino
· 1/2 xícara de manga em cubos
· Mix de especiarias (Togarashi) em pó e folhas de salsão para decorar

Modo de fazer

Prepare o teriyaki
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até reduzir e a mistura ficar cremosa. Deixe esfriar. 
Prepare o ceviche 
Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por cinco minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Em outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e metade da cebola. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino. Acrescente 1/2 xícara do molho teriyaki e misture bem (haverá sobra desse molho, que poderá ser usada em outra receita). Disponha a mistura no centro de um prato fundo, com o restante da cebola por cima. Junte a cebolinha e a manga, decore com Togarashi e salsão e sirva.

Empanada chilena
                               Empanada chilena

Calorias: 438 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Médio
Rendimento: 18 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Acompanhamento
Ingredientes 

Massa 
. 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de margarina 
. 1 xícara (chá) de banha 
. 1 xícara (chá) de água morna 
. 2 colheres (chá) de sal 

Recheio 
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 500 g de carne moída 
. 1 colher (chá) de cominho 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 4 cebolas grandes picadas 
. 1 xícara (chá) de uvas passas brancas 
. 50 g de azeitonas pretas picadas  
. 2 ovos cozidos, picados 
. 1 ovo batido para pincelar 
. Sal a gosto 
. Pimenta-dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarinha, a banha, a água, o sal e trabalhe a massa até ficar no ponto bom para abrir com um rolo. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a carne moída, o sal, o cominho, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até ficar bem sequinha. Reserve.  Em outra panela, derreta a margarina, refogue a cebola e junte a uva passa. Misture a cebola refogada na carne reservada.

Abra a massa em superfície enfarinhada, corte discos com 15 cm de diâmetro. Recheie as empanadas e, sobre o recheio, distribua a azeitona e o ovo picado. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.

ALCATRA COZIDA NA PRESSÃO COM AZEITONAS E AMÊNDOAS
                   Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Calorias: 355 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

· 1 peça de alcatra (1 kg)
· 6 azeitonas verdes cortadas
em lascas
 · 6 azeitonas pretas cortadas
em lascas
· 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de caldo
de legumes
· Salsa picada

Modo de preparo

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.

Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.
BIFE BOURDIGUIGNON
                   Bife bourdiguignon

Categoria: Carne
Dificuldade: Difícil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

Para a carne
· 1 quilo de miolo de acém, dividido em quatro porções
· 1 garrafa de vinho tinto
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 talo de alho-poró picado
· 1/2 talo de salsão picado
· 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
· 50 mililitros de óleo
· 1 bouquet garni (feito com salsa, tomilho, louro e alecrim amarrados)
· 100 gramas de pele de bacon
· Sal a gosto
· 1 cenoura picada
Para o complemento
· 8 minicebolas cortadas ao meio
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 ramo de tomilho
· 1 dente de alho
· Caldo de frango
· 4 colheres (sopa) de bacon picado
· 12 cogumelos frescos, cortados ao meio
· Purê de batatas

Modo de preparo

Prepare a carne
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo. Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.

Prepare o complemento
Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve. Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.
BISTECA COM MOLHO DE MANDIOQUINHA
                         Bisteca com molho de mandioquinha


Calorias: 360 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

. 1 kg de bisteca suína
. Suco de 2 limões
. 1 cubo de caldo de carne
. 2 colheres (sopa) de água fervente
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média cortada em pétalas
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 500 g de mandioquinha cortada em rodelas
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 
. Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

1. Tempere a carne com o suco de limão e o caldo de carne dissolvido na água. 

2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. 

3. Acrescente a cebola, o tomate, a mandioquinha, o sal, a pimenta e a água. Deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia. 

4. Desligue o fogo, salpique a salsa e acrescente as azeitonas. Sirva em seguida. 


Dica: sirva acompanhado de arroz branco.

CARNE CROCANTE
                  Carne crocante

Calorias: 453 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

· 1 peça de lagarto limpa
· 2 xícaras (chá) de mostarda
· 6 colheres (sopa) de pão torrado
e ralado
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 5 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em fogo alto.Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado. Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta sobre a carne. Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la.

Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado.

Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.
CARNE NA CACHAÇA COM PURÊ

                        Carne na cachaça com purê


Calorias: 325 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 1 cebola média bem picada 
. 3 dentes de alho amassados 
. 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém) 
. 1 xícara (chá) de água fervente 
. ½ xícara (chá) de cachaça 
. Sal e pimenta a gosto 
. ½ colher (sopa) de colorífico 
. 2 xícaras (chá) de minicebolas 
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha.

CARRÉ DE CORDEIRO COM ABÓBORA
                  Carré de cordeiro com abóbora
Calorias: 758 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

· 2 carrés de cordeiro (1,2 kg)
· 3 dentes de alho amassados
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1/3 de xícara de azeite de oliva
· 1/2 xícara de vinho branco seco
· Alecrim para decorar
Para a abóbora
· 1/2 xícara de manteiga
· 1/2 xícara de açúcar mascavo
· 500 g de abóbora japonesa, com casca, em fatias finas
· Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os carrés com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, frite-os no azeite por cinco minutos de cada lado. Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto até que o álcool evapore. Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até o ponto desejado. Reserve.

Prepare a abóbora
Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar. Junte a abóbora, tempere com sal e cozinhe, com tampa, mexendo às vezes, até que fique macia, sem desmanchar. Sirva com o carré, decorado com alecrim.

CONTRAFILÉ COM LINGUIÇA, MINICENOURA E ERVAS
                     Contrafilé com linguiça, minicenoura e ervas

Calorias: 485 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes   

. 2 kg de contrafilé limpo
. 150 g de toucinho fresco, cortado em bastões
. 200 g de linguiça calabresa defumada, cortada em bastões
. 1 colher (sopa) de sal 
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara de óleo
. 1 cebola grande picada
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 300 g de minicebola
. 250 g de minicenoura
. 8 folhas grandes de acelga rasgadas 

Modo de preparo

Com uma faca de lâmina fina, faça furos em todo o pedaço de carne. Introduza, alternadamente, os bastões de toucinho e de linguiça. Tempere com o sal e pimenta-do-reino. 

Em uma assadeira grande, regue a carne com o óleo. Junte a cebola. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberta com papel-alumínio, por duas horas e 30 minutos.

Retire o papel e cubra com as ervas. Junte a minicebola, a minicenoura e a acelga e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva.
CORDEIRO COM REFOGADO DE TRIGO EM GRÃO E BERINJELA
                          Cordeiro com refogado de trigo em grão e berinjela
Calorias: 1361 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes 

Para o pernil 
. 1 pernil de cordeiro de 2 kg 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1/2 colher (sopa) de canela em pó 
. 2 xícaras de vinho tinto seco 
. 6 colheres (sopa) de azeite 

Para o refogado de trigo 
. 2 xícaras de trigo em grãos  
. 1/3 de xícara (chá) de azeite 
. 2 berinjelas médias, cortadas em cubos  
. 1/3 de xícara de azeitona preta, sem caroço, cortada em gomos 
. 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado 
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada 
. 1/2 xícara de folha de hortelã picada 
. 1 colher (chá) de coentro picado 
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
. Pimentas, ervilha em vagem, azeitonas pretas e hortelã para decorar

Modo de preparo

Prepare o pernil
Em uma tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta. Esfregue a canela em toda a superfície, adicione o vinho e o azeite e deixe marinar, na geladeira, por duas horas. Transfira a carne com a marinada para uma assadeira.

Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, coberta com papel-alumínio, por duas horas, regando com o caldo que se formar na assadeira na metade do tempo. Retire o papel e asse por mais uma hora ou até a carne dourar e ficar ligeiramente macia. Reserve. 

Prepare o refogado de trigo
Em uma panela com bastante água (2 cm acima do nível dos grãos), cozinhe o trigo por 45 minutos ou até que fique macio, mas firme. Escorra. Em uma frigideira, junte o trigo, o azeite, a berinjela, a azeitona, o pimentão e a pimenta e refogue, em fogo baixo, por 15 minutos. Adicione as ervas. Sirva o pernil com o refogado, decorado com pimentas, ervilha, azeitonas e hortelã.
COSTELETA DE VITELO COM RISOTO DE AÇAFRÃO
                        Costeleta de vitelo com risoto de açafrão
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes 

. 800 g de costeleta de vitelo  
. 15 fatias de pão de fôrma sem casca  
. 4 ovos  
. Farinha de rosca para empanar  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Risoto 
. 2 xícara de arroz para risoto  
. 1 xícara de vinho branco  
. 1/2 cebola picada  
. 2 envelopes de açafrão em pó  
. 1 e 1/2 xícara de caldo de frango  
. 1 xícara de parmesão ralado  
. 3 colheres (sopa) de manteiga  
. 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tire a capa da costeleta e bata até ficar com a espessura de um bife. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de rosca, no ovo e envolva a carne com as fatias de pão de fôrma cortadas em cubos. Frite em óleo pré-aquecido com um pouco de manteiga para ficar dourado. Coloque-os em um refratário. 

Risoto
Doure a cebola no azeite e na manteiga, acrescente o arroz e dê uma leve fritada. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, acrescente o caldo fervente, com o açafrão já diluído, em três etapas. Desligue o fogo e misture o queijo e a manteiga. Mexa e sirva em seguida.
COSTELINHA DE PORCO AGRIDOCE
                Costelinha de porco agridoce

Calorias: 622 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

· 2 kg de costelinha de porco
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (chá) de molho de pimenta
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de alecrim picado
· 4 dentes de alho picados

Modo de fazer

Ramos de alecrim para decorar Modo de preparo Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

ENSOPADO DE CARNE-SECA COM PINHÃO E FAROFA DE COUVE
                        Ensopado de carne-seca com pinhão e farofa de couve

Calorias: 320 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes 

. 400 g de carne-seca magra, sem gordura aparente, dessalgada por 24 horas, trocando a água quatro vezes 
. 2 xícaras de água  
. 1 colher (sopa) de azeite  
. 1 cebola picada 
. 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
. 2 xícaras de pinhão cozido, cortado em pedaços grandes 
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha verde) picado 

Para a farofa de couve 
. 2 colheres (chá) de azeite 
. 2 dentes de alho amassados 
. 3 xícaras de couve-manteiga crua, em tiras bem finas 
. 1 colher (café) de sal 
. 1 xícara de farinha de milho em flocos umedecida com 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Na panela de pressão, leve ao fogo médio a carne com a água e deixe cozinhar por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começa a chiar). Espere esfriar, desfie a carne e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione a carne e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que fique macio. Acrescente o pinhão e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Tempere com o cheiro-verde picado e reserve. 

Para a farofa de couve
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a couve e tempere com o sal. Adicione a farinha de milho umedecida. Sirva com o refogado.
BACALHAU AO FORNO
            Bacalhau ao forno

Calorias: 660 por porção
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e aferventado
. 1 pimentão verde, sem sementes, em tiras
. 1 pimentão amarelo, sem sementes, em tiras
. 1 pimentão vermelho, sem sementes, em tiras
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
. 400 g de azeitonas pretas 
. 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
. Pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de queijo do reino picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

1. Em uma forma refratária, coloque 4 colheres (sopa) do azeite e alterne camadas com o bacalhau, os pimentões, a cebola, a azeitona (separe algumas para decorar), o alho e a pimenta.

2. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

3. Prepare a polenta: numa panela, coloque a água e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.

4. Junte o fubá, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão.

5. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água.

6. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

7. Acrescente o queijo e a manteiga. Misture até a polenta ficar cremosa.

8. Em pratos individuais, disponha um aro e preencha com a polenta.

9. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro.

10. Por cima, arrume o bacalhau e decore com o tomate e a azeitona.

11. Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva.

Dica: para tornar a execução do prato mais prática e rápida, experimente, no lugar do fubá, usar polenta pré-cozida.

NAMORADO COM GENGIBRE
                Namorado com gengibre
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes 

Peixe 
. 1 namorado inteiro (1,3 kg) 
. 2 limões  
. 4 dentes de alho fatiados 
. Sal, pimenta-do-reino e ervas da Provença a gosto 

Molho 
. 1 cebola média picada 
. 1/2  xícara (chá) de manteiga 
. 50 g de gengibre ralado (reserve a casca) 
. 100 g de creme de leite 
. 2 gemas 
. Sal a gosto 
. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre. Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.

Deixe-o embebido no tempero por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas. 

Molho
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.


Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino. Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos. Ponha numa travessa e despeje o molho por cima. Sirva com legumes passados na manteiga .
ARROZ DE PATO
                    Arroz de pato

Categoria: Arroz e risoto
Dificuldade: Difícil
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

· 1 pato sem pele e gordura
· 3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 garrafa de vinho tinto
· 3,5 litros de água
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 500 g de paio em rodelas
· 1 cebola ralada
· Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
· Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo


Tempere o pato com o sal, a cebola e o alho picado. Acrescente a pimenta, regue com 3/4 da garrafa de vinho e deixe marinar por 3 horas. Retire o pato da marinada e refogue-o com 1 colher (sopa) de azeite até dourar. Junte o vinho da marinada e adicione 2 litros de água. Cozinhe por 2 horas ou até que o pato esteja macio e o caldo, reduzido em 1 litro. Se necessário, adicione mais água. Desosse o pato e reserve a carne e o caldo separadamente. Quebre os ossos e devolva-os à panela. Adicione a água restante até cobrir os ossos e cozinhe por 1 hora. Coe esse caldo de ossos e reserve-o separadamente do caldo de pato anterior. Deve render 1 litro de caldo de pato e 1 litro de caldo de osso. Passe o paio em água fervente e cubra-o com 2 xícaras (chá) do caldo de osso de pato. Deixe descansar por 40 minutos. Refogue a cebola ralada com o azeite restante, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione o vinho restante e deixe evaporar. Ponha o caldo de pato, até cobrir o arroz, mexa e cozinhe em fogo baixo até começar a secar. Adicione um pouco de caldo de osso e cozinhe até o arroz ficar bem al dente. Retire do fogo, acrescente a carne de pato, mexa cuidadosamente e adicione mais caldo de pato, até envolver bem o arroz, e devolva ao fogo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e, se necessário, pingue um pouco mais de caldo de pato. O arroz deve ficar al dente e bem úmido. Enquanto isso, escorra o paio e frite-o rapidamente na sua própria gordura em uma frigideira aquecida. Misture o paio com o arroz, polvilhe com a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e sirva em seguida.
RISOTO CAPRESE
                 Risoto caprese

Categoria: Arroz e risoto
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes 

. 1 colher de sopa de manteiga 
. 1 colher de sopa de azeite 
. 1 cebola picada 
. 500 g de arroz para risoto 
. 1 copo de vinho branco 
. 2 litros de caldo de galinha (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto) 
. 200 g de tomate-cereja 
. 150 g de mussarela de búfala em bolinhas 
. Muito manjericão 
. Sal e pimenta-do-reino 

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto. Adicione o vinho branco e espere evaporar. Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele evapore antes de pôr outra. 

Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela. Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão e coma antes que esfrie.

RISOTO DE ABÓBORA COM BACON E SÁLVIA
                   Risoto de abóbora com bacon e sálvia

Calorias: 548 por porção
Categoria: Arroz e risoto
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes 

. 1,5 litro de caldo de galinha 
. 1/2 xícara de vinho branco seco 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 10 folhas de sálvia 
. 4 fatias de bacon 
. 2 cebolas pequenas picadas 
. 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos 
. 1 1/2 xícara de arroz arbório 
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
. Sal a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.
BAVETTE ALL?ARRABBIATA
                      Bavette all?arrabbiata

Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

· 500 gramas de massa do tipo bavette
· 3 xícaras de molho de tomate
· 1 pimenta dedo-de-moça amassada
· 180 gramas de grão-de-bico cozido (ou feijão-branco)
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Queijo parmesão ralado e salsinha picada a gosto

Modo de fazer

Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve. Em outra panela, misture o molho de tomate, a pimenta, o grão-debico e a salsinha. Tampe e cozinhe por sete minutos. Junte a massa cozida e misture delicadamente para não quebrar. Sirva com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

ESPAGUETE À BOLONHESA
                         Espaguete à bolonhesa

Calorias: 430 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes 

. 1/2 colher (sopa) de azeite 
. 2 cebolas médias picadas 
. 3 cenouras picadas 
. 6 dentes de alho amassados 
. 300 g de patinho moído 
. 300 g de peito de frango moído 
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 xícara de água 
. 1 lata (400 g) de tomate pelado  
. 1 xícara de leite desnatado 
. 400 g de espaguete 
. Folhas de manjericão para decorar 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios. 

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.
LASANHA À BOLONHESA
              Lasanha à bolonhesa
Calorias: 483 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de molho branco
· 1 pacote de massa para lasanha verde (pré-cozida)
· 200 g de mussarela
· 200 g presunto
· Queijo ralado a gosto


Molho à bolonhesa: 
· 1 cebola em cubinhos
· 1 cenoura em cubos
· 3 talos de salsão picados
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 100 g de manteiga
· 750 g de carne moída
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 folhas de louro
· 1 colher (sopa) de tomilho fresco
· 1 kg de tomate
· Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Molho: 
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer). Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.


Montagem: 
Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto. Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.

HAMBÚRGUER COM CHEDDAR NO PÃO PRETO
                          Hambúrguer com cheddar no pão preto

Categoria: Sanduíche
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes

Para o molho preto
· 1 xícara de ketchup, de preferência caseiro
· 1 xícara de caldo de carne ou de frango
· 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
· ½ colher (chá) de pimenta verde em grãos moída
· 1 pitada de pimenta jiquitaia
· 1 colher (sopa) de suco de limão taiti
· 1 colher (chá) de molho de soja concentrado
Para o sanduíche
· Sal grosso moído a gosto
· 1 hambúrguer de 200 gramas
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 50 gramas de queijo do tipo cheddar ralado
· 1 pão de hambúrguer australiano ou preto
· 1 pepino em conserva, cortado no sentido do comprimento, e pimenta-malagueta seca para decorar
· 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada

Modo de preparo

Prepare o molho preto
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o suco de limão e o molho de soja concentrado. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, por 20 minutos. Tempere com os ingredientes restantes, misture e reserve.

Prepare o sanduíche
Salgue um dos lados do hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Disponha o queijo por cima, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto. Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão. recheie com a carne e decore com o pepino e a pimenta-malagueta. Acompanhe com 2 colheres do molho preto e a cebola caramelizada à parte.
ARROZ-DOCE COM LEITE DE COCO E PIMENTA
                      Arroz-doce com leite de coco e pimenta

Calorias: 135 por mini porção
Categoria: Arroz e risoto
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 mini porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

· 1 litro de leite
· 200 ml de leite de coco
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara de arroz arbóreo
· 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada
· Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com o leite de coco até aquecer bem. Junte o açúcar e misture até dissolver. Adicione o arroz e a pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, de 45 minutos a uma hora ou até que os grãos fiquem al dente. Espere amornar e sirva o arroz-doce em temperatura ambiente ou gelado. Decore com canela em pau.
CREPE SUZETTE
                   Crepe suzette

Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

Para a massa
. 3 xícaras de leite
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga para untar
. 2 colheres (sopa) de creme de avelã para rechear
Para a calda de laranja
. 1 xícara de açúcar
. Suco de 2 laranjas
. 1 colher (sopa) de rum ouro
. 6 gotas de suco de limão
. 1/2 xícara (café) de licor Grand Marnier (ou algum licor de laranja) para flambar
. 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Prepare a massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com a manteiga, despeje metade da massa e doure dos dois lados. Repita com a mistura restante. Reserve.
Prepare a calda de laranja
Em uma panela, caramelize o açúcar. Adicione o suco de laranja e ferva por dez minutos. Junte o rum e o suco de limão e deixe no fogo por cerca demais dez minutos. Reserve. Recheie os crepes com o creme de avelã. Transfira a calda para uma frigideira, junte os crepes e deixe ferver. Flambe com o licor e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme. 
TIRAMISÙ RÁPIDO
                  Tiramisù rápido

Calorias: 272 por porção
Categoria: Pavê
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de café forte
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 pacotes de biscoitos champanhe
. 450 g de cream cheese
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 claras
. Chocolate em pó para polvilhar
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o café e o rum. Umedeça os biscoitos e forre o fundo de um refratário. 

2. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. 

3. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Leve à geladeira, no mínimo, por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate.

Dica: substitua o cream cheese por queijo mascarpone ou ricota.
TARTELETE DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
                                    Tartelete de ganache de chocolate meio amargo

Categoria: Torta doce
Dificuldade: Médio
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

Para a massa
· 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
· 1 xícara de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 xícaras de farinha de trigo
Para a ganache
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 375 gramas de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Raspas de chocolate a gosto
· Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de preparo

Para a massa
Em uma tigela, misture suavemente a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos. Forre com ela forminhas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos - ou até as tortinhas ficarem ligeiramente douradas. Retire. Desenforme a massa só depois de fria. Reserve.
Para a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo. Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo. Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme. Finalize com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas.

 CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
                            Cheesecake de frutas vermelhas

Categoria: Torta doce
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

Base:
. 100g de açúcar
. 1 ovo
. 200g de farinha de trigo

Recheio:
. 900g de cream cheese
. 150g de açúcar de confeiteiro
. 100ml de creme de leite
. 40g de maisena
. 3 ovos
. 1 gema
. Baunilha a gosto
. Raspas de 1 limão

Cobertura:
. 150g de amora
. 150g de framboesa
. 100g de açúcar
. 7g de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo

Base:
Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha em um recipiente e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de aproximadamente 24cm de diâmetro de fundo removível. Abra a massa na forma, fure com um garfo e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, a maisena, a baunilha e as raspas de limão. Depois que formar o creme, acrescente os ovos e bata devagar e por pouco tempo até misturar. Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 155 °C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Bata as frutas no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela (fogo baixo) e acrescente o açúcar. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida em um pouco de água. Após esfriar, coloque sobre a torta e leve à geladeira até que fique firme. Sirva em fatias.
PUDIM ESPECIAL DE NUTELLA
                          Pudim especial de Nutella®
Calorias: 268 por porção
Categoria: Pudim
Dificuldade: Médio
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

. 100 g de coco ralado
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 vidro de Nutella®
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. Raspas de chocolate e tiras de coco para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a crosta: em um recipiente, misture bem o coco ralado, 1 clara e 1 colher (sopa) de açúcar. 

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, e deixe assar até dourar. Reserve. 

3. Faça o pudim: na batedeira, bata bem 3 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar. 

4. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture bem a Nutella®. 

5. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili. 

6. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella®.  

7. Coloque sobre a crosta reservada e leve à geladeira até firmar.

8. Desenforme, decore com raspas de chocolate e tiras de coco ralado.
PUDIM CREMOSO DE NOZES
                      Pudim cremoso de nozes

Calorias: 412 por porção
Categoria: Pudim
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 5 ovos
. 100g de nozes picadas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Frutas em calda e nozes para decorar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e as nozes. Com o açúcar, caramelize uma fôrma com furo central e coloque o pudim. Asse em banho maria, no forno preaquecido a 200º, durante 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva com as frutas.  

Dica: Para desenformar com facilidade, coloque a fôrma sobre a chama do fogão por 1 minuto.
BARRIGA DE FREIRA
                          Barriga de freira

Calorias: 292 por porção
Categoria: Doce caseiro
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Entrada
Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 100 g de amêndoas sem pele moídas
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· 6 ovos
· 2 colheres (chá) de manteiga


Para polvilhar:
· 2 colheres (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Numa panela ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo até o ponto de pérola (quando, ao cair da colher, a calda termina num fio com a ponta em formato de gota). À parte, numa tigela, misture a amêndoa, a farinha de rosca e os ovos. Misture bem e coloque sobre a calda. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a se desprender da panela. Junte a manteiga aos poucos, misturando bem, e cozinhe mais meio minuto. Retire do fogo e coloque em potinhos. Polvilhe com o pão torrado e sirva em seguida.

CREME BRULEE
                     Creme brulee

Categoria: Doce caseiro
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes:

. 500 ml de creme de leite fresco
. 500 ml de leite
. 8 gemas
. 90 g de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 C. Colocar o leite, o creme de leite e a baunilha em uma panela para ferver. Enquanto isso misture as gemas com o açúcar. Quando o leite ferver, desligue e misture metade do leite com as gemas e misture bem. Aos poucos acrescente o restante do leite e misture bem. Coloque nas ramekins e leve ao forno até ficar firme nas bordas. Cerca de 25 minutos.
MERENGUE COM MORANGO E CHOCOLATE
                     Merengue com morango e chocolate


Calorias: 232 por porção
Categoria: Pavê
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 caixa pequena de morango.

Cobertura:
. 150g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.
PAVÊ BEM-CASADO
                          Pavê bem-casado

Calorias: 498 por porção
Categoria: Pavê
Dificuldade: Médio
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

Creme 
. 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar 
. 200 g de manteiga 
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro. 

Pão-de-ló 
. 4 ovos 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1 pote de doce de leite (200g)

Modo de Preparo

Pão-de-ló Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. 

Creme 
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme. Reserve. 

Montagem 
Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repitas as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro. 

Dica 
Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.
PAVÊ DE BRIGADEIRO, SORVETE E BIS®
                 Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis®
Calorias: 492 por porção
Categoria: Pavê
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

. 500 ml de sorvete de chocolate branco
. 2 caixas de Bis®
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

1. Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou até ficar ligeiramente cremoso.

2. À parte, pique bem o chocolate Bis® e reserve.

3. No liquidificador, bata o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó.

4, Ponha em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 15 minutos, ou até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

5. Cubra o fundo de uma forma de 15 cm de fundo removível com uma camada de Bis® picado e aperte bem.

6. Ponha uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de Bis®.

7. Termine com o brigadeiro e cubra com o Bis®.

8. Leve ao freezer até endurecer.


Dica: faça a torta de véspera e desenforme na hora de servir.
TORTA DE LIMÃO
                            Torta de limão
Categoria: Torta doce
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

• 1 pacote de biscoito maisena 
• 1/2 tablete de manteiga 
• 2 latas de leite condensado 
• 2 caixinhas de creme de leite 
• 1 copo de suco de limão 
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
• 1 xícara (chá) de água 
• Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa 
Triture o biscoito em liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa e misture bem. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo falso com a massa. Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos, e reserve.

Recheio 
Dissolva a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. A seguir, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa já assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas.

TORTA GANACHE COM FRUTAS VERMELHAS
                             Torta ganache com frutas vermelhas

Calorias: 371 por porção
Categoria: Torta doce
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes 

. 100 g de manteiga 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 ovo 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de cacau em pó 
. 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador 
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha  

Para a ganache 
. 250 ml de creme de leite fresco 
. 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado 
. 30 g de chocolate ao leite  
. 1/2 xícara de framboesa  
. Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos. 

Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve. 

Prepare a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.

Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó



Quindim
                        Quindim

Calorias: 421 por porção
Categoria: Doce caseiro
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes:

· 12 gemas
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
· 3 xíca ras (chá) de açúcar (540 g)
· 100 g de coco ralado fresco
· Fios de ovos (para acompanhar)


Acessório:
· Forma para pudim com 16 cm de diâmetro

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas com as claras. Acrescente a manteiga, o açúcar e bata por mais três minutos. Misture com o coco ralado e coloque na forma untada. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao for no preaquecido a 180ºC em banho-maria por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar, desenforme e sirva com os fios de ovos.

TORTA DE MAÇÃ DA VOVÓ
                              Torta de maçã da vovó

Calorias: 376 por porção
Categoria: Torta doce
Dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes

Massa:
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 pitada de sal

Recheio:
.6 maçãs médias descascadas
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de conhaque

Para acompanhar:
.1 pote de sorvete de creme

Modo de preparo

Massa:
em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio:
corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.
TORTA HOLANDESA

                                      Torta holandesa

Calorias: 450 por fatia
Categoria: Torta doce
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes:

. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 250g de chocolate branco picado
. 2 claras
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 200g de cream cheese
. 2 colheres de chá de essência de baunilha
. 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
. 4 colheres de sopa de água
. Bolachas maria suficientes

Cobertura:
. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres de sopa de leite condensado
. Biscoitos cobertos com chocolate para decorar
. calda de frutas vermelhas para servir

Modo de preparo:

Forre o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com bolachas Maria e reserve. Leve ao microondas o creme de leite com o chocolate branco, na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até ficar homogêneo. Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a clara ficar bem liquida. Bata na batedeira até o ponto de merengue (quando não cai das pás). Bata o cream cheese com a baunilha por 3 minutos na batedeira, junte a mistura de chocolate, batendo até ficar homogêneo.Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida, bata e retire da batedeira. Acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula ou o batedor de arame. Coloque sobre as bolachas na forma , alise com uma espátula e cubra com outra camada de bolachas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Retire, espalhe o creme de chocolate e gela por mais 1 hora, ou até o creme firmar. Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, cole os biscoitos com chocolate em volta do doce, e sirva acompanhada com a calda de frutas vermelhas.






               Blog de Deusa / M de Mulher





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