sábado, 11 de julho de 2015

Torta cremosa de chocolate com caramelo de dar água na boca

                    

Se você faz parte do grupo de fanáticos por chocolate não vai resistir a essa receita que combina o doce com o delicioso caramelo. Além de ser MUITO gostosa, você não precisa ser nenhuma chefe de cozinha para fazer, pois esta receita de torta simples é superfácil de preparar. Confira o passo a passo e delicie-se.
Receita de torta de chocolate com caramelo
                        

Ingredientes 

Massa 

¾ xícara (chá) de avelã
250 g de biscoito de chocolate sem recheio
6 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
Recheio

1 e ¼ xícara de creme de leite
1 colher (chá) de flor de sal
2 xícaras de açúcar
Cobertura 

350 g de chocolate amargo
1 e ½ xícara de creme de leite
Modo de preparo 

Massa 

Leve as avelãs ao forno até tostar e depois descasque. Em seguida, processe as bolachas, as avelãs e a manteiga derretida.

Coloque a mistura em uma forma com fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 12 minutos.

Recheio 

Em uma panela, coloque o creme de leite e a flor de sal e deixe até levantar fervura. Em outra panela coloque o açúcar em fogo médio e deixe até derreter.

Assim que o açúcar estiver derretido, coloque na mistura anterior e mexa bem até formar o caramelo. Coloque sobre a massa e deixe esfriar.

Cobertura 

Coloque o creme de leite em uma panela para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate e leve ao processador até obter um creme leve.

Quando o caramelo estiver esfriado, coloque o chocolate por cima e leve a geladeira por 30 minutos.






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