Esta receita de lasanha é boa para a pressão alta porque não tem sal ou produtos salgados que são os responsáveis pelo aumento da pressão arterial, mas ainda assim é saborosa porque é feita com ervas e especiarias que intensificam o sabor da lasanha.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida ou cozida;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 xícara de polpa de tomate caseira;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de chá de manjericão;
- pimenta à gosto;
- 1 colher (de café) de orégano;
- 1 xícara de ricota peneirada sem sal;
- 1 xícara de mussarela light sem sal;
- 3 abobrinhas.
Modo de preparo:
Numa tigela misturar o frango, a polpa de tomate, a cebola, o manjericão picado, a pimenta e o orégano. À parte, misturar a ricota, a mussarela esfarelada e temperar com uma pitada de pimenta. Fatiar as abobrinhas no sentido do comprimento e cozinhá-la somente com água. Unte com margarina sem sal uma fôrma refratária média, forre o fundo com uma camada de abobrinha, espalhe por cima uma camada de mistura de ricota, uma camada de massa e outra de molho de tomate com o frango. Polvilhe com queijo fresco sem sal ralado e asse em forno pre-aquecido a 180 ºC, por cerca de 50 minutos.
Para manter a pressão controlada é importante reduzir o consumo de sal e de produtos industrializados e seguir as orientações do médico, porque a redução do sal não substitui a utilização dos remédios para pressão alta.
Fonte : Blog de Deusa / Tua saúde
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