quarta-feira, 22 de abril de 2015

Os Segredos da ”Fruta do Conde” ou melhor da ata

fruta do conde

A fruta do conde é encontrada em abundância no brasil, é muito comum ser encontrada em florestas tropicais, sua árvore é pequena e pode chegar até oito metros de altura. Dependendo das regiões do brasil ela é conhecida por outros nomes como: biribá, pinha, ata, araticum, fruta-da-condessa, ariticum e graviola-brava.

Por não ser uma fruta muito conhecida, evitamos ela no nosso prato, entretanto não faltam motivos, para incluir a fruta do conde no nosso cardápio. Saiba agora os principais benefícios da fruta para a nossa saúde.

* É uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, B6, B1, B2, B5, C, e os minerais ferro, potássio, magnésio, fósforo e cálcio.

* A fruta do conde é rica em nutrientes, que são benéfico no combate da ANEMIA, PRESSÃO ARTERIAL E ÁCIDO ÚRICO.

* É rica em fibras, que ajudam a combater a PRISÃO DE VENTRE e regular o funcionamento do intestino, além de saciar a FOME por mais tempo e eliminar toxinas do corpo.

* Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células e fortalece o sistema imunológico.
* Ajuda aliviar a dor de cabeça, uma folha umedecida colocada na testa e nas fontes, são usadas para provocar sono e aliviar a enxaqueca.
* A fruta do conde ajuda na sua visão, contém riboflavina este nutriente, ajuda a combater os radicais livres, mantendo assim, uma boa qualidade da visão.
* Ela é rica em nutrientes, que beneficiam para a manutenção da pele e do cabelo.
* Ajuda na artrite e reumatismo, por que a fruta contem uma elevada quantidade de magnésio.
* É diurético e energético.
* O chá da casca é benéfico no fortalecimento do estômago e do intestino.
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