terça-feira, 28 de abril de 2015

Os benefícios da Pêra

Os benefícios da Pera
Esta é uma fruta que é parente da maçã, com textura macia, sabor adocicado e perfume maravilhoso, e que contém mais de 3.000 variedades. Ela é uma fonte natural e rápida de energia, devido à grande quantidade de glicose e frutose da sua composição, além de ter mais levulose (açúcar natural) do que qualquer outra fruta. Consumir pera ajuda na digestão, por causa das suas fibras, e ela é fonte de potássio para o nosso organismo. A vitamina C também pode ser encontrada na pera, esta vitamina é antioxidante e melhora nosso sistema imunológico, além de beneficiar a cicatrização de cortes e outros machucados, assim, protegendo a pele de infecções mais sérias.

Propriedades nutricionais e benefícios da pera
A pera contém vitamina A, que auxilia na manutenção da boa visão.
A vitamina C é antioxidante, evitando o envelhecimento precoce.
Os minerais: ferro, potássio, fósforo, cálcio, enxofre e magnésio estão presentes em sua composição.
Diferente da sua parenta, a maçã, a pera é rica em fibra insolúvel, que é mais eficaz no efeito laxativo.
É diurética, remineralizante e refrescante.
A pera é indicada em casos de hipertensão arterial, pelo seu efeito hipotensor.
A insuficiência renal e excesso de ácido úrico podem ser tratados com a pera.
Jamais deverá faltar a pera nos regimes de emagrecimento (uma pera tem cerca de 98 calorias), seu efeito depurativo e sua ação diurética ajudam no combate à obesidade.
Combate a putrefação e gases intestinais próprios da colite (inflamação no intestino grosso).
Previne câncer de cólon, bexiga, próstata e até o endométrio.
Diabetes e doenças cardiovasculares são prevenidas pelas propriedades e benefícios da pera.
As fibras ainda ajudam a dar aquela sensação de saciedade depois de consumir a fruta.
A levulose, açúcar mais doce, ajuda a reduzir a vontade de comer doces.
Deliciosa receita de pêra caramelizada
Aprenda uma simples e deliciosa receita com peras e sirva como sobremesa em uma ocasião especial para os amigos ou para a família. Esta receita serve oito pessoas e cada porção tem, em média, 195 calorias.
Ingredientes:

4 peras
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 pau de canela
2 cravos da índia
Sorvete de creme
Modo de preparar:


Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o seu miolo. Em uma grande frigideira, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve a mistura ao fogo e mexa até o açúcar derreter e começar a parecer um caramelo. Adicione a água e deixe que ferva até os pedaços que se formaram se dissolverem completamente. Uma vez a calda pronta, coloque as peras nela e deixe cozinhar por três minutos, sem mexer. Vire as frutas e cozinhe por mais três minutos ou simplesmente até adquirirem uma consistência macia. Sirva a pêra em calda caramelizada com uma bola de sorvete de creme.



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