O morango apresenta efeitos positivos sobre a função cognitiva.
Já pensou em prevenir-se do mal de Alzheimer através daquilo que se come? Pois cientistas de uma universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram uma dieta que pode diminuir em até 53% o risco de uma pessoa desenvolver a doença.
Os alimentos saudáveis para o cérebro são: vegetais de folhas verdes, outros vegetais, oleaginosas, frutas, grãos, cereais integrais, peixe, aves, azeite e vinho.
Devemos evitar: carnes vermelhas, manteiga e margarina, queijo, bolos e doces, frituras e fast-foods.
Também é aconselhável ingerir oleaginosas como lanches e incluir feijão em uma das refeições. Ao menos duas vezes na semana a pessoa deve comer frango e frutas vermelhas e peixe uma vez por semana no mínimo.
É essencial que a pessoa limite a ingestão dos alimentos prejudiciais para o cérebro, especialmente a manteiga, menos de uma colher de sopa por dia, queijo e frituras ou fast-food, menos de uma porção por semana de cada um deles.
As frutas vermelhas são as únicas frutas que não podem faltar, sendo que o mirtilo é um dos alimentos mais potentes em termos de proteção do cérebro e o morango também apresentou efeitos positivos sobre a função cognitiva.
Blog de Deusa / R7
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