A vitamina B2, que também é chamada de riboflavina, faz parte das vitaminas do complexo B e pode ser encontrada principalmente no leite e nos seus derivados, como queijos e iogurtes, além de também estar presente em alimentos como fígado, cogumelos, soja e ovo.
Essa vitamina traz benefícios para o organismo como estimular a produção de sangue, manter o metabolismo adequado, favorecer o crescimento e a prevenir problemas no sistema nervoso e de visão, como a catarata. Veja outras funções aqui.
Quantidade de vitamina B2 nos alimentos
A tabela a seguir traz os principais alimentos fontes de vitamina B2 e a quantidade desta vitamina em cada 100 g de alimento.
Alimentos (100g) | Quantidade de vitamina B2 | Energia |
Fígado de boi cozido | 2,69 mg | 140 kcal |
Leite integral | 0,24 mg | 260 kcal |
Queijo minas frescal | 0,25 mg | 264 kcal |
Iogurte natural | 0,22 mg | 51 kcal |
Levedo de cerveja | 4,3 mg | 345 kcal |
Aveia em flocos | 0,1 mg | 366 kcal |
Amêndoas | 1 mg | 640 kcal |
Ovo cozido | 0,3 mg | 157 kcal |
Espinafre | 0,13 mg | 67 kcal |
Lombo de porco cozido | 0,07 mg | 210 calorias |
Assim, como existem diversos alimentos ricos em vitamina B2 que são facilmente incluídos na dieta, normalmente a deficiência desta vitamina está relacionada a casos de anorexia ou desnutrição, que são problemas onde a ingestão geral de alimentos está bastante reduzida.
Quantidade diária recomendada
A recomendação vitamina B2 para homens adultos saudáveis é de 1,3 mg por dia, enquanto para mulheres a quantidade deve é de 1,1 mg.
Quando consumida em menor quantidade ou diante de grandes problemas de saúde como cirurgias e queimaduras, a falta de vitamina B2 pode causar complicações como feridas na boca, visão cansada e diminuição do crescimento. Veja quais os sintomas da falta de vitamina B2 no organismo.
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