O doce de mamão verde é uma das sobremesas tradicionais do Sertão Nordestino, é costume servi-lo também no lanche da tarde e presentear durante a Páscoa parentes e vizinhos mais próximos. Uma delícia com gosto de infância!
Ingredientes:
2 kg de mamão verde picados em cubos médios
1 e ½ kg de açúcar cristal
1 coco seco grande raspado ou ralado ou 500g de coco seco de pacote
50 g de canela em pau
15 cravos da índia
1 colher de café de cardamomo em pó
½ colher de café de noz moscada em pó
2 pitadas de sal
½ litro de água (para a calda)
Modo de preparo:
Coloque o mamão picado para cozinhar em uma panela grande com água o suficiente para cobrir, quando ferver, descarte a água da primeira fervura e coloque outra água, deixe cozinhar até começar a ficar macio, escorra descartando a água e reserve. Em uma panela grande ponha ½ kg do açúcar para caramelizar (como para pudim), quando caramelizar, reduza o fogo e junte o ½ litro de água fervendo, o restante do açúcar e o mamão reservado, deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione todas as especiarias e o coco ralado/raspado e cozinhe até obter uma calda grossa. Sirva gelado.
Dicas:
Use uma gaze ou pedaço de tule para fazer um sachê com o cravo e a canela. Remova o sachê só quando o doce estiver pronto. Você pode adicionar gengibre a gosto, conferindo um sabor especial ao doce.
Blog de Deusa
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