Coloque bacon em cada furo de uma forma para panquecas, depois acrescente ovo batido
Como fritar ovo
Quebre o ovo na frigideira e ao invés de adicionar óleo adicione água e coloque a frigideira no fogão.
Aprenda Como Criar Um Ovo Cilíndrico
Você pode separar a gema com garrafa plástica
Ovos em forma de coelhos para os pequenos ou na páscoa
Pinte com corante por cima da casca rachada e deixe alguns minutos para penetrar entre as rachaduras da casa. Depois é só descascar.
Ovos fritos em anéis de vegetais
Unte a frigideira com azeite ou manteiga e coloque o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva
Ovo na batata ou no pão
Ovos para sanduíches
15 minutos no forno quente.
Ovo nuvem
Para variar o sabor e as cores dos ovos, salpique crips de bacon ou de presunto de Parma (ou Serrano), parmesão ralado, entre outros.
Apresente sobre torradas, polvilhado com cebolinha ou coentro finamente picado e acompanhar fatias de bacon, tomate ou abacate.
Cestinha de ovos
- 1 Fatia de peito de peru ou presunto (se for muito fininho pode usar duas)
- 1 Ovo
- Orégano ou ervas secas
Modo de preparo:
Colocar delicadamente a fatia de presunto dentro de uma xícara e depois acrescentar o ovo. Juntar uma pitada de ervas e pimenta se você gostar. Levar ao microondas por cerca de 1,5 a 2 minutos dependendo do ponto da gema de sua preferência. Servir com salada ou pão integral. Algumas pessoas dizem que o ovo estoura no microondas, embora não tenha acontecido aqui em casa. Para prevenir, faça um pequeno furo na gema.
Rendimento: 1 cestinha
Calorias: 90kcal (sem o pão)
Outras receitas com ovos AQUI
- 1 Ovo
- Orégano ou ervas secas
Modo de preparo:
Colocar delicadamente a fatia de presunto dentro de uma xícara e depois acrescentar o ovo. Juntar uma pitada de ervas e pimenta se você gostar. Levar ao microondas por cerca de 1,5 a 2 minutos dependendo do ponto da gema de sua preferência. Servir com salada ou pão integral. Algumas pessoas dizem que o ovo estoura no microondas, embora não tenha acontecido aqui em casa. Para prevenir, faça um pequeno furo na gema.
Rendimento: 1 cestinha
Calorias: 90kcal (sem o pão)
Outras receitas com ovos AQUI
Bolinho de Omelete
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ricota
8 ovos (ligeiramente batidos)
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto (picado)
1 xícara (chá) de queijo muçarela (ralado)
2 ramos de cebolinhas
Manteiga
Modo de preparo
Misture a ricota, os ovos, a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
Junte o presunto, queijo mussarela e a cebolinha.
Passe um pouco de manteiga na assadeira para evitar que grudem
Asse em forno pré-aquecido até que estejam dourados por, cerca de 25-30 minutos.
Serve 16 pessoas
Tempo de preparo: 40 Minutos
Ovos Ensopados receita super prática
Pronto em: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média, picada
2 talos de salsão picados
10 xícaras de folha de espinafre
170 g de iogurte
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de casca de laranja
4 ovos
½ colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de orégano fresco
Modo de fazer
Em uma frigideira média, junte a manteiga, o azeite, o alho, a cebola e o salsão. Leve ao fogo médio e refogue por cinco minutos. Junte as folhas de espinafre e misture bem, até murcharem. Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e despeje na frigideira, mexendo sempre. Acrescente a casca de laranja. Diminua o fogo e, com uma colher de sopa, divida a mistura de espinafre em quatro. Em cada parte, coloque um ovo. Salpique com a páprica e o orégano, tampe a frigideira e deixe cozinhar até as gemas ficarem cremosas ou firmes, como preferir. Sirva logo.
Ovos mexidos com leite
Manteiga, leite e pimenta do reino juntos é o segredo para ter aqueles ovos mexidos dignos de hotel. Veja como fazer ovos cremosos com leite.
Ovo mexido inglês
Tempere e bata os ovos e jogue na panela com manteiga. Mexa rapidamente a cada 5 segundos constantemente, tire da panela ainda úmido como se fosse uma coalhada leve e macia. Entenda como preparar o ovo mexido inglês no vídeo.
Ovo mexido francês
Bata os ovos como se fosse fazer uma omelete, tempere e cozinhe-os em banho maria, em fogo baixo. Use uma temperatura bem baixa e deixe no fogo por um tempo, mexendo de vez em quando com um fuê. Quando o ovo começar a coalhar, coloque umas colheres de manteiga. Quando atingir a consistência de creme ou mingau, está na hora de tirar da panela. Assim você terá um ovo tipo francês.
Ovos mexidos tipo americanos
Tempere e bata os ovos e use uma frigideira com manteiga bem quente. Quando formar películas na superfície que toca na panela, empurre o ovo com espátula para o centro da frigideira, e vá fazendo isso sistematicamente como se criasse dobras folhadas. Leia o passo a passo e veja o vídeo de como fazer estes ovos mexidos.
dicasereceitas.net
Ovo cozido no ponto exato
Em uma panela, coloque a água para ferver junto com o ovo. Deixe a água ferver e observe até que esteja fervendo completamente. Desligue o fogo e tampe a panela. Veja quanto tempo deixar o ovo “descansando” na água fervente, dependendo da consistência em que você prefere o ovo cozido.
Omelete de espinafre com linguiça
Foto: Mauro Holanda
Receita Ana Maria
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 411 por porção
Ingredientes
· 2 colheres (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de linguiça-calabresa esfarelada
· 4 ovos
· 1 colher (sopa) de água
· 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
· Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça esfarelada em uma panela e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal e reserve. Em uma vasilha junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira antiaderente untada.
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado no centro da omelete e cubra com a linguiça. Retire da frigideira e dobre o omelete ao meio.
Dica: O espinafre pode ser substituído por escarola, acelga ou couve cozida.
Foto: Mauro Holanda
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 411 por porção
Ingredientes
· 2 colheres (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de linguiça-calabresa esfarelada
· 4 ovos
· 1 colher (sopa) de água
· 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
· Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça esfarelada em uma panela e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal e reserve. Em uma vasilha junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira antiaderente untada.
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Espalhe o espinafre refogado no centro da omelete e cubra com a linguiça. Retire da frigideira e dobre o omelete ao meio.
Dica: O espinafre pode ser substituído por escarola, acelga ou couve cozida.
OMELETE DE FORNO PARA TURBINAR O CÉREBRO
O ovo é rico em um nutriente chamado colina, muito importante para o funcionamento do cérebro. Saiba como aproveitar esse e outros benefícios em uma receita deliciosa
Texto: Revista Viva Saúde Especial Ansiedade/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel
O ovo é um alimento completo! Faz bem para o corpo e para mente de diversas formas e está recheado de nutrientes importantes para o funcionamento do nosso organismo. Um dos nutrientes mais importantes é a colina, presente em grande quantidade na gema, a parte de ouro do ovo. Ela é precursora da acetilcolina, um neurotransmissor responsável pela cognição e pelo aprendizado que também está relacionado à ativação do sistema nervoso parassimpático, que normalmente age diminuindo os sintomas ativados pela ansiedade, como aceleração dos batimentos cardíacos e da respiração, tensão dos músculos, entre outros.
Omelete de forno
Ingredientes
· 12 ovos
· xícara (chá) de requeijão
· 1 lata de atum escorrido
· 1 cebola média picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picados
· 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
· 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça o forno a 220 0C. Bata bem os ovos, misture o requeijão e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina e leve ao forno durante dez minutos, ou até a mistura começar a coalhar. Retire do forno e reserve. Em outro recipiente, misture o atum e a cebola. Reduza o forno a 180o C e distribua o tomate sobre a omelete. Por cima, coloque o atum com a cebola, cubra com os queijos e deixe no forno por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
Omelete top de frango
Ingredientes:
- 1 Ovo inteiro
- 2 Claras
- 120 Gramas de frango desfiado
- Salsinha ou manjericão
- 1/2 Tomate picado
- 1/2 Abobrinha picada crua (ou outro que você preferir como brócolis, chuchu, etc.)
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte com óleo, retirando o excesso com papel toalha. Bata os ovos e despeje na frigideira. Coloque o frango já desfiado, o tomate, a abobrinha, salsinha e tempere. Quando as bordas começarem a desgrudar da panela, vire a metade, juntando as partes. Sirva bem quentinho e bom apetite! Ah! O meu frango grelhado eu faço como expliquei AQUI, e depois desfio.
Gente! Muitos já me perguntaram o que faço com as gemas que sobram. Não tem o que fazer, se você vai comer as gemas em outra receita, coma na omelete mesmo. Então, quando não faço algum doce de ovos para levar para alguma festa, o que é raro, infelizmente jogo fora, apesar de detestar jogar comida fora. Mas elas são do bem e não precisam ser retiradas da dieta, viu! Mas como estou comendo muitos ovos no pãozinho proteico de micro-ondas (ver AQUI), evito um pouco as gemas na omelete.
Olha só! Tem claras pasteurizadas que são vendidas em embalagens de 1 litro, porém a durabilidade depois de aberta é de 24 horas. Vem 30 claras ali e eu não dou conta de comer tudo isso em tão pouco tempo. Já comprei para testar e usei por 3 dias, mas mesmo assim sobrou. Então veja se compensa para você. ah! Não é em todo lugar que tem. Eu achei em uma viagem em São Paulo, mas não lembro onde foi.
Calorias: 250 calorias
Omelete divino
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 Minutos
Ingredientes:
· 3 ovos
· sal a gosto
· 2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada)
· 1 ramo de agrião
· 2 fatias de presunto (picadas)
· 2 fatias de mussarela (picadas)
· 1 tomate (picado)
· margarina ou óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
· Bater as 3 claras até formar uma leve neve, em seguida adicionar uma pitada de sal
· Continue batendo
· Adicionar a farinha de trigo peneirando nos ovos batidos
· Em seguida, misturar o presunto, agrião e o tomate
· Untar a frigideira ou óleo e leve em fogo baixo, em seguida jogue a mistura
· Para finalizar jogue a mussarela, aguarde alguns minutos para virar o omelete para fritar dos dois lados
Omelete Espanhol
Ingredientes
4 ovos batidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque a metade da manteiga e do azeite numa panela rasa e antiaderente. Adicione as cebolas (fogo médio) e deixe que fiquem macias, mas não torradas. Adicione o salsão e o pimentão e mexa com uma colher de pau, até que as cebolas comecem a dourar.
Acrescente os tomates, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos. Adicione o molho de tomates, o sal e a pimenta e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
Coloque o azeite e manteiga restante numa frigideira antiaderente, leve ao fogo médio e adicione os ovos. Deixe por cerca de 3 minutos até solidificar e, com uma espátula, vire do outro lado. Coloque o molho preparado na superfície da omelete e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
De execução fácil, rendimento de duas porções e custo barato.
Poderá acrescentar na omelete, batatas fritas.
Caso queira aumentar o rendimento, dobre a receita.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/omelete-espanhol/#ixzz2XhxT41ow
Omelete simples
· 6 ovos inteiros
· 1 tomate sem sementes picado
· 1 cebola média picada
· cebolinhas fatiadas a gosto
· Sal e pimenta do reino a gosto.
Em um recipiente quebrar os ovos, adicionar todos os demais ingredientes e bater bem.
Numa frigideira grande aquecer 1/2 colher de sopa de óleo, despejar a mistura e diminuir o fogo no mínimo.
Quando a base estiver firme e dourada, enrolar em forma de rocambole, espalhar a parte crua no espaço vazio, e continuar o processo.
Omelete doce
Use somente as claras levemente batidas com uma colher de café) de canela. Sirva com frutas como morango, maçã ou manga. Veja como fazer esta omelete doce.
Salada de Ovos
INGREDIENTES
P/ 4 pessoas
- 100 g de Queijo prato ( peça )
- 100 g de Presunto ( peça )
- 1 Cenouras
- Cheiro Verde a gosto
- 3 ovos cozidos
- 6 uni de Cravo ( para fazer o olhinhos )
- 1 Pepino japonês
- 1/2 caixa de tomates cereja
- 10 uni de azeitonas recheadas
MODO DE PREPARO
Rale o queijo prato, o presunto e a cenoura ( guarde um pedaço pequeno da cenoura para fazer a crista e o bico dos pintinhos). Pique o cheiro verde. Acrescente uma pitada de sal e azeite de oliva. Misture tudo e coloque a mistura num prato. Corte um pedaço da base para deixar o ovo em pé no prato. Corte o pedaço da cenoura ao meio, descasque e faça rodelas. Pegue uma rodela e faça recortes de triângulos na borda. Quando estiver no formato de uma crista de galo, encaixa na parte superior do ovo. Posicione um triângulo de cenoura na parte frontal do ovo, para fazer o bico, e dois cravos acima para representar os olhos de pintinho. Faça isso com os 3 ovos cozidos. Depois, posicione-os no prato. Retire a 'pontinhas' do pepino e divida-o em três pedaços. Faça listras verticais com um descascador. Use um aparelho para retirar o miolo do pepino. Corte a casca em rodelas para decorar. Com o miolo, também faça rodelas. Acrescente tudo ao prato. Corte os tomates cereja ao meio. E coloque no prato junto com as azeitonas recheadas para finalizar a receita.
Um ovo inteiro contém quase todos os nutrientes necessários para manter o corpo saudável. Eles possuem altas quantidades de vitaminas, minerais, proteínas e gorduras boas.
Um ovo grande contém pelo menos:
Ovos são fonte de proteínas, zinco, selênio, enxofre e ferro. Possui todos os aminoácidos essenciais que o ser humano precisa.
Comece o dia comendo ovos e não apenas vai ingerir menos calorias nas outras refeições, como também perder gordura corporal.
O consumo de ovo em sua dieta alimentar, ajuda no emagrecimento e na reconstrução muscular, é muito consumido por pessoas de academia, ou que fazem algum tipo de exercício para perder peso.
O ovo, é um alimento quase que completo, já que contém Colina (Encontrada na gema do ovo e recupera, protegendo as células cerebrais), Albumina, Proteína, Aminoácidos, Gorduras Polissaturadas e Monossaturadas, Zinco, Cálcio, Vitamina A, Vitamina B12, Biotina Triptofano, Folato, Vitamina E, Vitamina D, Vitamina K e Sais Minerais, Zeoxantina, Luteína.
Por conter todos esses ingredientes, o ovo se torna benéfico para não só na reposição muscular, quanto no humor, por ajudar a liberar a serotonina, ajuda a fortalecer os osso, a diminuir o colesterol, a melhorar o cabelo e as unhas, melhora a visão e por aí vai.
É preciso tomar muito cuidado com essa dieta, pois além de ser benéfico, pode também ser prejudicial à saúde, se feita de forma errada.
O ovo não deve ser consumido cru, pois neste estado, contém Avitina, que causa queda de cabelos e piora na pele, além de poder conter Salmonela, uma bactéria aviária, que causa uma infecção grave no intestino e prejudica outros órgãos.
Tipos de dieta do ovo para emagrecer com saúde
Dieta da clara do ovo:
Consuma somente as claras cozidas no café da manhã, podendo ser acompanhado com um suco. Consuma mais uma clara cozida nos intervalos das principais refeições ou no lanche da manhã (Entre o café da manhã e o almoço) e no lanche da tarde (Entre o almoço e a janta). Não se esquecendo de ter uma alimentação balanceada com duas a três colheres de sopa de arroz, salada verde, um filé pequeno de frango ou peixe e algum legume cozido como cenoura, abobrinha, etc. Evite frituras, carne vermelha e doces. Equilibre também a quantidade de frutas consumidas durante o dia, seja comendo-a, ou a tomando em forma de suco, pois tem frutas que são muito calóricas e com uma quantidade grande de frutose.
Dieta do ovo cozido:
Coma de um a dois ovos inteiros e cozidos no café da manhã, podendo ser acompanhado por uma fatia de pão, de preferência integral. Meia hora antes do almoço e da janta, coma um ovo cozido, ou introduza um ovo cozido nessas duas refeições, substituindo a carne, seja a branca, ou a vermelha.
Ovo cozido com batata doce:
Nesse caso, encontrei a mesma receita, onde um usa o ovo cozido inteiro e outro só se ingere as claras. Nesse caso, vai ficar a seu critério. No café da manhã, coma dois ovos cozidos, uma batata doce pequena cozida e mais três a quatro biscoitos de maisena, ou uma fatia de pão. Nos lanches entre as refeições, tome sucos cítricos, como laranja, limão por exemplo. No almoço, coma uma alimentação leve com pouco arroz, uma carne branca e salada. No lanche da tarde, pode comer uma batata doce, ou três ovos, além de tomar um suco cítrico. Na janta, Comer três ovos com salada de alface, tomate e legumes. Antes de dormir, tome somente um copo de leite puro, sem açúcar.
Benefícios do Ovo
Reduz risco de câncer de mama em 24% :
Aminoácidos, minerais e vitaminas têm propriedade que previnem o câncer.
A colina é encontrada em ovos e outras fontes de alimento, incluindo o fígado, couve-flor, gérmen de trigo, frutos, soja, nozes e chocolate. Saiba mais dicas para prevenir o câncer de mama.
Efeito antioxidante.
O ovo possui nutrientes com ação antioxidante como os carotenoides, a vitamina A e E, o ácido fólico, o zinco, o magnésio e selênio. Pigmentos orgânicos amarelos contêm carotenoides (antioxidantes), que irão proteger as células das ações lesivas dos radicais livres e evitar o envelhecimento celular.
Perde peso mais rápido.
Com um índice glicêmico de 0, ovos fazem você se sentir satisfeito e te ajuda a perder peso.
Melhora a pele, o cabelo e o fígado
Biotina, vitamina B12 e proteínas são importantes para a saúde do cabelo e para ter uma pele radiante, por causa de seu alto teor de minerais, como o enxofre (além das vitaminas A, B, D, E), ótimos para promover o crescimento do cabelo.
Reduz o risco de ter doenças cardiovasculares
Isso porque ovos contêm ácidos graxos e ômega 3
Mantém seus olhos saudáveis, pois é rico em vitaminas essenciais para sua saúde: Vitamina A (excelente para a visão, e também importante para o crescimento celular), vitamina B12 (essencial para a produção de células vermelhas do sangue), vitamina B2 (ajuda o corpo a obter energia a partir da divisão do alimento), vitamina E (ajuda a combater radicais livres que causam danos celulares, como câncer). Tem também uma pequena quantidade de vitamina D. Luteína e zeaxantina ajudam os olhos com a visão clara / escura, a visão colorida e a visão diurna, enquanto protegem os olhos dos radicais livres.
Protege a visão: Um ovo por dia pode prevenir degeneração ocular devido ao conteúdo de carotenoides, especialmente a luteína e zeaxantina. Ambos os nutrientes são mais facilmente disponíveis para os nossos órgãos com os ovos. Quem come ovos diariamente reduz drasticamente o risco de desenvolver cataratas.
Bom para gestantes:
A colina presente no ovo é importante para as gestantes, pois reduz os riscos de problemas no fechamento do tubo neural do feto que é necessário para elaborar a calota craniana e a coluna vertebral da criança. Porém, lembre-se: o ovo jamais deve ser consumido cru ou com a gema mole, pois há o risco de infecções intestinais, como a por salmonela.
Diminui o risco de doenças congênitas
Vitamina B9 (ácido fólico) protege o feto de danos no sistema nervoso central.
Rico em minerais:
Contém ácido fólico, ferro, zinco, fósforo,manganês e selênio. O selênio funciona de forma eficaz para prevenir o dano celular, bem como a acumulação de metais pesados tóxicos no seu corpo. O ferro ajuda na produção de energia do seu corpo. O zinco mantém o seu sistema imunológico e o sistema digestivo funcionando corretamente, e é útil também para reduzir os níveis de estresse.
Rico em proteínas:
A ingestão de proteínas é essencial para a sua saúde, e os ovos são uma grande fonte de proteína de alta qualidade: um único ovo grande contém 6 gramas de proteína, além de nove aminoácidos essenciais.
Melhora a função cerebral
Seu cérebro e sistema nervoso precisam do nutriente colina para transmitir estímulos.
O ovo é uma das principais fontes da substância colina em nossa dieta. Essa substância irá proporcionar uma série de benefícios para o cérebro; isto porque a colina é necessária para a síntese de fosfolípides, componente de todas as membranas celulares, que é importante para o desenvolvimento cerebral e da memória. Outro benefício da colina é que ela é utilizada na síntese da acetilcolina, neurotransmissor que auxilia a memória e a concentração. Conheça mais alimentos poderosos para o cérebro.
Mantem ossos saudáveis
Vitamina D e cálcio são muito importante para a saúde dos ossos e dos dentes.
"Um ovo cozido contém mais carotenóides valiosos do que um cru, devido às mudanças químicas que acontecem ao esquentá-lo", diz o Professor Lademann.
Qual o melhor ovo? Quanto consumir?
O melhor ovo para ser consumido é o caipira ou orgânico, pois possuem mais nutrientes que o ovo branco de granja. O ômega 3, por exemplo, é essencial para saúde, e nos ovos são somente encontrados nos de tipo caipira. A quantidade recomendada é de 1 ovo por dia (ou 7 ovos na semana).
Como consumir?
A melhor maneira de consumir o ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias. Porém, ele também é uma opção interessante como omelete feito com pouco ou sem óleo em uma frigideira antiaderente.
Dica:
Se fizer ovo frito, opte pela banha de porco ou óleo de coco (muito melhores que óleos vegetais!) e não deixe a gema crua ou mole, isto porque há o risco de infecções intestinais como a salmonela. Portanto, fique também atento para as maioneses caseiras e mousses.
Formas de prepará-lo
Ovo estrelado
É a técnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente. Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.
Ovo frito
É o frito com óleo na frigideira. A clara fica bem crocante e a gema macia. Tome cuidado para não queimar o ovo – como a temperatura do óleo é bem alta, o preparo desse ovo é rapidinho, cerca de um minuto.
Ovo mexido
Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira. É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara. Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros. Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.
Ovo cozido
É importante que o cozimento do ovo sempre comece à temperatura ambiente (ou então com água gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira). Para fazer ovos moles, cozinhe por até 4 minutos contando a partir da fervura; já para ovos duros, cozinhe até 10 minutos. Escorra e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.
Ovo poché
É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em água, deixando-o com textura e sabor bem delicados. O truque é adicionar vinagre ou suco de limão à água do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por até 5 minutos.
Ovos Benedict
É um ovo poché coberto com molho holandês por cima de uma fatia de lombo canadense e pão de forma tostado. É uma preparação típica dos brunchs americanos.
Ovos assados
É possível assar ovos no forno – mas é preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados. Você pode usar creme de leite, fazer um purê ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumínio.
Omelete
É uma preparação super versátil, que pode ter ou não recheio – o qual é incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete é dobrada para ser servida. Dá até para fazer omelete doce, com uma base de suflê com manteiga doce de limão.
Fritada
A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.
Suflê
É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada. O segredo para o suflê não murchar quando sai do forno é a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.
É a técnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente. Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.
Ovo frito
É o frito com óleo na frigideira. A clara fica bem crocante e a gema macia. Tome cuidado para não queimar o ovo – como a temperatura do óleo é bem alta, o preparo desse ovo é rapidinho, cerca de um minuto.
Ovo mexido
Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira. É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara. Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros. Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.
Ovo cozido
É importante que o cozimento do ovo sempre comece à temperatura ambiente (ou então com água gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira). Para fazer ovos moles, cozinhe por até 4 minutos contando a partir da fervura; já para ovos duros, cozinhe até 10 minutos. Escorra e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.
Ovo poché
É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em água, deixando-o com textura e sabor bem delicados. O truque é adicionar vinagre ou suco de limão à água do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por até 5 minutos.
Ovos Benedict
É um ovo poché coberto com molho holandês por cima de uma fatia de lombo canadense e pão de forma tostado. É uma preparação típica dos brunchs americanos.
Ovos assados
É possível assar ovos no forno – mas é preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados. Você pode usar creme de leite, fazer um purê ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumínio.
Omelete
É uma preparação super versátil, que pode ter ou não recheio – o qual é incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete é dobrada para ser servida. Dá até para fazer omelete doce, com uma base de suflê com manteiga doce de limão.
Fritada
A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.
Suflê
É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada. O segredo para o suflê não murchar quando sai do forno é a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.
Dica: Para evitar que os ovos rachem durante a fervura coloque uma colherinha de vinagre na água onde serão cozidos
Dica para os veganos:
Substitutos do ovo para usar em receitas.
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