terça-feira, 26 de maio de 2015

ALIMENTOS DE COR VERMELHA TÊM SUBSTÂNCIA BENÉFICA A SAÚDE DO CORAÇÃO

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Alimentos como melancia, goiaba, tomate, mamão e pitanga possuem um nutriente chamado licopeno. Além de dar a cor avermelhada ao alimento, ele atua como poderoso antioxidante, ou seja, neutraliza radicais livres, elementos produzidos em excesso pelo nosso corpo devido ao estresse, poluição e má alimentação e que acabam danificando células.

O licopeno também tem poder de redução do colesterol ruim (LDL), além de prevenir contra o câncer, especialmente o de próstata. Cada 100 g de tomate maduro, um dos alimentos mais ricos no componente, podem fornecer de 3,1 mg a 7,7 mg de licopeno.

Como não há uma recomendação diária específica de ingestão, indica-se comer pelo menos um alimento de pigmentação vermelha todos os dias. Mas a nutricionista Camila Leonel alerta: ”esses alimentos não podem ser encarados como solução única, mas sim como um auxiliar. Portanto, devem ser consumidos como uma das partes usuais da dieta, mantendo uma rotina de atividade física diária”.





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