Além de ser uma opção saudável para acompanhamentos, a pasta de grão-de-bico possui vitaminas que melhoram a produção de energia. Confira a receita!
Por Nathália HenriqueRendimento: 1 porção (100g)
Calorias por porção: 313 cal.
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 450g de beterraba cozida
- 400g de grão-de-bicocozido
- 1 alho (15 g)
- 50g de sopa de tahini
- 1 limão
- 50 ml azeite
- Pitada de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- 400g de grão-de-bicocozido
- 1 alho (15 g)
- 50g de sopa de tahini
- 1 limão
- 50 ml azeite
- Pitada de cominho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no processador até ficar com uma consistência de pasta. Sirva em seguida.
Dica do chef
Segundo a nutricionista Fernanda Paulucci, essa receita é uma ótima substituta para as pastas feitas a base de requeijão, cottage ou ricota. "Isso é uma excelente opção aos intolerantes a proteína do leite", conta. Quem não gosta do grão-de-bico pode ser usar outra leguminosa, como a ervilha, pois junto com a beterraba ela se torna uma boa alternativa para o lanche pré-treino.
Blog de Deusa / corpo a corpo
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