Bolo de iogurte com limão diet
iNGREDIENTES
- 1 pote de iogurte natural desnatado (use como medida para os demais ingredientes)½ copo de óleo
- 1 copo de adoçante culinário
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Casca ralada de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje numa forma de furo central com 18 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Suco diet de abacaxi com cenoura e hortelã
Suco diet de abacaxi com cenoura e hortelã
INGREDIENTES
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 5 folhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de abacaxi pérola picado
- 300 ml de suco de laranja, bem gelado
- Adoçante a gosto
- Para decorar: espetinhos de cenoura
MODO DE PREPARO
Coloque no copo do liquidificador as cenouras, a hortelã, o abacaxi, o suco de laranja, 200 ml de água bem gelada (se preferir, use gelo) e o adoçante.
Bata por 30 segundos, despeje nos copos e decore com espetinhos de cenoura.
Bata por 30 segundos, despeje nos copos e decore com espetinhos de cenoura.
Frappé de camomila com laranja e alface
INGREDIENTES
- 400 ml de chá de camomila
- 4 folhas de alface lisa picadas
- 400 ml de suco de laranja, bem gelado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Para decorar: salsinha crespa
MODO DE PREPARO
Prepare o chá de camomila, deixe amornar, meça 400 ml e disponha em uma forma para fazer gelo. Cubra e leve ao congelador por 3 horas ou até o chá congelar.
Coloque no copo do liquidificador o chá congelado, a alface, o suco de laranja e o adoçante. Bata por 20 segundos o suficiente para a bebida não ficar com textura lisa. Ao servir, decore com salsinha crespa.
Coloque no copo do liquidificador o chá congelado, a alface, o suco de laranja e o adoçante. Bata por 20 segundos o suficiente para a bebida não ficar com textura lisa. Ao servir, decore com salsinha crespa.
Leite com suco de maçã e farelo de trigo
INGREDIENTES
- 300 ml de suco de maçã sem adição açúcar
- 300 ml de leite semidesnatado com fibras, bem gelado
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de germe de trigo
- Adoçante a gosto
- ½ xícara (chá) de maçã desidratada picada
- Para decorar: broto de trigo
MODO DE PREPARO
Disponha o suco de maçã em uma forma para fazer gelo, cubra e leve ao congelador por 3 horas ou até ficar firme. Desenforme o suco congelado e disponha no copo do liquidificador.
Junte o leite, o farelo de trigo, o germe de trigo, o adoçante e 100 ml de água. Bata por 30 segundos. Despeje nos copos e por cima coloque a maçã desidratada. Decore com broto de trigo.
Junte o leite, o farelo de trigo, o germe de trigo, o adoçante e 100 ml de água. Bata por 30 segundos. Despeje nos copos e por cima coloque a maçã desidratada. Decore com broto de trigo.
Milkshake de pera com uva
INGREDIENTES
- 100 g de uva-brasil
- 300 ml de leite desnatado
- 1 pera portuguesa grande sem sementes e picada
- 1 xícara (chá) de sorvete de creme light (zero açúcar)
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- Para decorar: pera e tomilho-limão
MODO DE PREPARO
Disponha em um jarro as uvas e o leite. Leve ao congelador por 1 hora.
Passado o tempo, bata no liquidificador as uvas com o leite e a pera. Despeje em uma peneira aparando no jarro.
Volte para o copo do liquidifcador e junte o sorvete e a aveia. Bata por 20 segundos e sirva em copos decorados com fatias de pera. Por fim arrume um pequeno ramo de tomilho-limão.
Passado o tempo, bata no liquidificador as uvas com o leite e a pera. Despeje em uma peneira aparando no jarro.
Volte para o copo do liquidifcador e junte o sorvete e a aveia. Bata por 20 segundos e sirva em copos decorados com fatias de pera. Por fim arrume um pequeno ramo de tomilho-limão.
Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi
INGREDIENTES
- 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 kiwis médios descascados e picados
- 2 xícaras (chá) de ricota
- Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi
MODO DE PREPARO
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Divida o chá com gelatina em duas partes.
Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme.
Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.
Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.
Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme.
Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.
Creme de ameixa diet
INGREDIENTES
- 250 ml de leite desnatado
- 75 g de ameixa preta seca sem caroço picadas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- Para decorar: estragão e pedaços pequenos de damasco seco
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a metade do leite e as ameixas. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com o leite restante, o creme de leite, o farelo de aveia, a baunilha e o adoçante.
Despeje na panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 a 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado. Decore com estragão e pequenos pedaços de damasco seco.
Despeje na panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 a 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado. Decore com estragão e pequenos pedaços de damasco seco.
Pudim de aveia com banana
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 banana-nanica média descascada e picada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 100 g de bananada diet (sem adição de açúcar) picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 3 colheres (chá) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de coalhada seca
- Para decorar: canela em pó e canela em rama
MODO DE PREPARO
Coloque no copo do liquidificador o gengibre, a banana, o leite, a bananada, a canela em pó, os ovos, a farinha de aveia e 4 colheres (sopa) de adoçante. Bata por 2 minutos. Despeje em 10 assadeiras (capacidade para 100 ml) untadas com a margarina.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno.
Sirva gelado com coalhada seca misturada com o adoçante restante. Decore com canela em pó e com canela em rama.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno.
Sirva gelado com coalhada seca misturada com o adoçante restante. Decore com canela em pó e com canela em rama.
Salada de frutas especial
INGREDIENTES
- 2 fatias de mamão
- 2 fatias de abacaxi
- 1 kiwi em rodelas
- 5 morangos
- 10 uvas
- 1 banana
- Suco de laranja a gosto
MODO DE PREPARO
Higienize as frutas com solução de hipoclorito por 15 minutos (peça ajuda para um adulto!). Após a higienização, lave as frutas em água corrente. Com uma faca descartável e sem ponta, corte as fatias do mamão, abacaxi, banana e kiwi. Corte também o morango em 4 pedaços. Esprema a laranja no espremedor. Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela. Regue com o suco de laranja. Coloque na geladeira. Para servir utilize taças de sobremesa.
Mousse de banana diet
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado diet1 lata de creme de leite light3 bananas cortadas em rodelas1 envelope de gelatina incolor50g de mel de agave
MODO DE PREPARO
Cozinhe as bananas em água até ficarem bem macias, deixe esfriar. Bata com um pouco da água da cocção para obter um purê. Dilua a gelatina seguindo a orientação do fabricante. Misture todos os ingredientes, exceto o mel de agave, e emulsione. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Coloque o mel de agave por cima depois de pronto e decore com rodelas de banana.
Fonte : Blog de Deusa / Receitas diet
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