terça-feira, 30 de junho de 2015

Como fazer cupcakes



Difícil encontrar quem não goste de cupcakes. Os bolinhos, que podem ser de diferentes sabores, estão presentes em festas de aniversário, casamentos, batizados e até mesmo em ocasiões mais simples, como reuniões de amigos.

Essa receita simples de cupcake ganha um charme especial na decoração, que pode transformá-los em verdadeiras obras de arte. Veja como fazer!

Ingredientes:

200g chocolate meio amargo
200g manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de fazer:
cupcake-chupeta-fralda-cha-de-bebe.jpg

Derreta o chocolate e a manteiga no fogo. Desligue e misture o açúcar, sempre colocando uma xícara de cada vez.

Em seguida, coloque os ovos, também um de cada vez, pois é o que mais demora para incorporar, por isso é importante mexer bem.

Por fim, misture a farinha. Se quiser, acrescente as nozes. Pode ser também avelã ou pedaços de chocolate branco ou preto.

Com a massa pronta, coloque num saco de confeiteiro e vá colocando nas forminhas.Leve ao forno médio (180 a 200 graus) pré-aquecido e deixe por no máximo 30 minutos.

Cobertura

Ganache de chocolate, feito apenas com a mistura de creme de leite e chocolate, na mesma medida. Para confeitar, use a imaginação!

Essa receita de cupcakes decorados rende de 12 a 15 unidades.







                Blog de Deusa / Bolsa de mulher




Postar um comentário