domingo, 7 de junho de 2015

Dicas de Deusa - Lasanha Diet de Beringelas



Ingredientes

3 beringelas grandes
500 gramas de carne moida
2 dentes de alho picado
1 cebola picadinha
2 1/2 tablete de caldo de carne
1 caixa de polpa de tomate
orégano e sal (a gosto)
3 colheres de sopa de margarina light
4 colher sopa de farinha de trigo
600 mililitros de leite
noz-moscada ralada
400 gramas de presunto cozido magro
400 gramas de mussarela light
queijo parmesão ralado (a gosto)
modo de preparo

Descasque as beringelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Deixe em uma vasilha com água por 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure-as dos dois lados (ou em uma assadeira leve ao forno). Reserve.

Molho vermelho

doure o alho e a cebola em uma panela, frite a carne moida, junte a polpa de tomate, os tabletes de carne, orégano e meio copo de água. Deixe apurar bem. Reserve.

Molho bechamel

leve ao fogo a margarina, a farinha de trigo e meio tablete de caldo de carne.

Aos poucos vá juntando o leite até o ponto de um creme. Para finalizar, noz moscada ralada.

Modo de montar

em uma travessa coloque o molho vermelho, beringelas, molho branco, presunto, mussarela, termine com beringelas e molho vermelho. Polvilhe bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.






                    Blog de Deusa / Globo.com





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