sábado, 13 de junho de 2015

Sopa de inhame, legumes e ervilha

Sopa de inhame, legumes e ervilha
Calorias: 265 por porção
Categoria: Sopa e caldo
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 cebola pequena ralada 
. 1 1/2 dente de alho amassado 
. 2 tomates sem pele em cubos 
. 2 inhames médios em cubos 
. 2 cenouras médias em cubos 
. 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos 
. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco 
. Água fervente 
. 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada) 
. 2 xícaras (chá) de rúcula picada 
. Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe a pimenta, linhaça e gergelim.




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