terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Dicas de Deusa -como fazer um arroz para a ceia de natal?

Arroz da sorte com lentilha e bacalhau

Arroz da sorte com lentilha e bacalhau
  • Calorias: 358 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de lentilha
. 600 g de bacalhau dessalgado e cortado em lascas grandes
. Salsa picada a gosto e azeite para regar

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido.
3. Mexa bem e acrescente o caldo de legumes.
4. Adicione a lentilha e deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada.
5. Antes que o caldo seque totalmente, misture com cuidado as lascas de bacalhau e espere terminar o cozimento.
6. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns instantes.
7. Com cuidado, solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, salpique a salsa e regue com azeite. Sirva em seguida.

Arroz com manjericão

Arroz com manjericão


  • Calorias: 327 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 4 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 litro de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar. Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela. Adicione a água quente,  mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido. Se necessário, adicione mais água. Bata bem o manjericão com o azeite e reserve. Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente. Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado. Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Arroz natalino light



  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de arroz
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de margarina light
.1/2 cebola ralada
.4 xícaras (chá) de água quente
.1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
.150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
.1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
.1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e a margarina juntos e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar na panela. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.  Acrescente os cogumelos e o espinafre, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o leite e o queijo, misture com um garfo e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. 
Dica:
Economize calorias e substitua o queijo prato e o leite por requeijão light.

Arroz à grega com mussarela

arroz à grega


  • Calorias: 340 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
. Farinha de trigo e de rosca para empanar
. 1 ovo batido
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.

2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.

3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.

4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz. 
Dica: experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

Arroz ao vinho


Deliciosa receita de Arroz ao vinho vai bem com carne assada

  • Calorias: 345
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1/2 tablete de caldo de carne
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de cebola picada
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar: 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado, Salsa picada grosseiramente.
 

Modo de fazer

Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com o parmesão ralado. Se quiser, decore com salsa e sirva.

Arroz com frango aromático


Arroz com frango aromático

  • Calorias: 513 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500g de frango cortado em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. Sumo de 1/2 limão
. Sal a gosto
. Pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 cenoura cortada em cubos
. 100g de vagem cortada em pedaços
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o louro. Deixe marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango junto com o tempero. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, a vagem e o arroz. Misture bem e junte o caldo de legumes. Tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.


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