Toda a ceia de Natal é a mesma coisa: muita fartura e muitas sobras! Para evitar o desperdício, você pode apostar em algumas receitas simples. O peru, por exemplo, pode se tornar uma torta de peru e uma salada com abacaxi e tomates
Torta de Peru
Ingredientes
- Massa
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 100 gr de margarina light
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
- 2 talo(s) de salsão picado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de brócolis picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 150 gr de peito de peru defumado
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão
- quanto baste de sal
Receita de Salada de peru refrescante
Ingredientes
- 1 embalagem de peito de peru defumado sem pele e desfiado em lascas grossas
- 1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
- 10 tomate cereja cortados ao meio
- 3 talos de salsão limpos e cortados em tiras finas
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Blog de Deusa / Fonte: Comida e Receitas
- Em uma saladeira grande, coloque o peito de peru, o abacaxi, os tomates, o salsão e o cheiro-verde.
- Em outra vasilha, misture o sal, a mostarda e o azeite.
- Regue a salada com o molho momentos antes de servir.
Rendimento: 7 porções
Blog de Deusa / Fonte: Comida e Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário