quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Dicas de Deusa-Sobrou peru ou panetone? Saiba como reaproveitar a comida da ceia Aposte em versões inusitadas e evita o desperdício

Toda a ceia de Natal é a mesma coisa: muita fartura e muitas sobras! Para evitar o desperdício, você pode apostar em algumas receitas simples. O peru, por exemplo, pode se tornar uma torta de peru e uma salada com abacaxi e tomatesAssista: Delícias para o Natal! Veja quem fez o melhor panetone recheado no Eu Faço Melhor

Toda a ceia de Natal é a mesma coisa: muita fartura e muitas sobras! Para evitar o desperdício, você pode apostar em algumas receitas simples. O peru, por exemplo, pode se tornar uma torta de peru e uma salada com abacaxi e tomates

Torta de Peru


Torta de PeruIngredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina light
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de brócolis picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 150 gr de peito de peru defumado
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • quanto baste de sal

Receita de Salada de peru refrescante


Foto: Sadia

Ingredientes
  • 1 embalagem de peito de peru defumado sem pele e desfiado em lascas grossas
  • 1 lata de abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
  • 10 tomate cereja cortados ao meio
  • 3 talos de salsão limpos e cortados em tiras finas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite



Modo de preparo
  • Em uma saladeira grande, coloque o peito de peru, o abacaxi, os tomates, o salsão e o cheiro-verde.
  • Em outra vasilha, misture o sal, a mostarda e o azeite.
  • Regue a salada com o molho momentos antes de servir.
Rendimento: 7 porções


Blog de Deusa / Fonte: Comida e Receitas 


Nenhum comentário: