quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

DICAS DE DEUSA-COMO FAZER UMA ALCATRA DIET

Alcatra com Alho no Forno


Ingredientes:
300 gramas de alcatra, cortada em tiras
1 Colher(es) (sopa) de amido de milho
½ Colher(es) (chá) de tomilho, seco
1 e ¼ Xícara(s) (chá) de caldo de carne
¼ Xícara(s) (chá) de vinho tinto, seco
2 mandioquinhas médias, em pedaços
1 cenoura média, em pedaços
2 batatas médias, em cubos
Essa carne foi feita para a pedido do meu filho que adora uma carninha com alho, muito fácil de 
preparar e saborosa.




Uma peça de miolo de alcatra (essa pesou 1.850 kg)
02 colheres (sopa) de sal ( dica -eu calculo sempre 01 colher (sopa) por kg de carne)
01 xicara (cha) de salsa fresca picada
1/3  de xicara (cha) de óleo
02 colheres (sopa) de vinagre.
Dentes de alho inteiro a gosto para rechear a carne.

Misture o sal no óleo e mexa para dissolver o máximo possível, em seguida junte o vinagre, a salsa
 e os dentes de alho, misture tudo.

Coloque a carne em uma assadeira, faça vários furos profundos, onde será colocado em cada um 
dente de alho junto o molho preparado com sal salsa e o óleo, procure distribuir esse molho por toda
a carne e deixe descansar nesse tempero  mais ou menos uma hora.
Unte com óleo outra assadeira, coloque a peça de carne, cubra com papel alumínio e leve para assar
O ponto de cozida é quando se penetra uma faca pontiaguda na carne e essa não soltar água. 
Nesse ponto tire o papel  alumínio e deixe dourar a carne dos dois lados. Sirva com batatas assadas 
como estas 


Modo de Preparo:
Cortar a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras (0,5 cm). Temperar
com
sal e pimenta. Limpar a cenoura e cortar em pedaços. Descascar as
 mandioquinhas e cortar em pedaços. Retirar uma fatia fina da lateral da
 batata. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para
baixo. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
 Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em
 cubos (1 cm). Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar.
Colocar 1 colher (chá)
 de óleo e acrescentar as tiras de carne, aos poucos, para fritar. Deixar dourar
dos dois lados. Retirar a carne da frigideira e reservar.
Diluir o amido de milho em um pouco de vinho. Acrescentar o vinho, o caldo de
 carne, o amido de milho dissolvido, a cenoura, a mandioquinha e a batata na
frigideira e levar ao fogo baixo para cozinhar. Deixar cozinhar cerca de 20
minutos ou até os legumes ficarem macios. Ajustar os temperos, acrescentar o
tomilho e voltar a carne para a panela. Deixar cozinhar por mais 2 minutos,
desligar o fogo e servir a seguir.



Blog de Deusa / sabor e cor  

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