terça-feira, 23 de dezembro de 2014

DICAS DE DEUSA -ARROZ DE FESTA

ARROZ DE FESTA COM CHAMPANHE, AMÊNDOAS E PASSAS



  • Calorias: 290 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Arroz com lentilha



Arroz com lentilha
  • Calorias: 259
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 xícaras (chá) de ervilha torta
. 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
Cebolas:. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 cebolas em fatias separadas em anéis

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a ervilha partida em três pedaços e mexa, até que fique macia, porém firme. Junte a lentilha e o arroz. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve quente
sobre uma panela com água fervente.
Cebolas: Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar. Sirva com o arroz.
ARROZ COLORIDO COM ALHO-PORÓ
Arroz colorido
  • Calorias: 326 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 2 2/3 de xícara (chá) de arroz selvagem ou arroz comum
. 2/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 kg de alho-poró picado
. 2 cenouras em cubos
. 1 1/3 de xícara (chá) de arroz comum
. 7 xícaras (chá) de caldo de galinha
. Sal e pimenta
. 1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo:

Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos. Escorra. Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios. Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo. Verifique o tempero. Sirva com carne assada.

Arroz com coco

arroz com coco


  • Calorias: 478 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pacote de coco ralado queimado (100 g)
. Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

2. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Acrescente a água, o leite de coco e deixe cozinhar.

4. Desligue o fogo, misture o coco ralado, a pimenta, o sal e misture com um garfo. Deixe a panela tampada por alguns minutos.

5. Coloque em uma travessa e sirva.
Dica: se você não encontrar coco queimado, toste-o na frigideira.

Arroz com páprica e laranja

Arroz com páprica e laranja
Calorias: 423 por porção
Categoria: Arroz e risoto
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Acompanhamento
Ingredientes

. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz
. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
. 5 cm de gengibre em tiras
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de páprica doce
. 2 colheres (chá) de alecrim
. 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadas.
. 2 laranjas-pera descascadas e cortadas em gomos

Modo de preparo

1. Numa panela, leve ao fogo a cebola com o óleo e frite-a até ficar macia.  

2. Junte o arroz e a castanha e refogue. 

3. Adicione os demais ingredientes. Deixe ferver em fogo médio e cozinhe com a panela tampada até o arroz ficar macio. 

4. Ainda quente, distribua os gomos de laranja. Se desejar, decore com um ramo de alecrim e sirva em seguida.



Arroz com açafrão

Deliciosa receita de Arroz com açafrão, passas e amêndoas
  • Calorias: 387
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 5 xícaras (chá) de arroz
· 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
· 9 xícaras (chá) de água
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
· 200 g de passa sem sementes
· salsa picada a gosto
· 4 gemas

Acessório: Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.
 

Modo de fazer

Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça no forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.

Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.

         Blog de Deusa / m de mulher 


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