quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Dicas de Deusa - Como Fazer Camarão Empanado

Camarão empanado é uma iguaria apreciada em todo o mundo, desde os restaurantes chiques até a barraca na praia. Camarão empanado pode ser encontrado pronto na seção de congelados ou pode ser feito em casa. A forma de empanar pode variar, mas existe um processo específico que deve ser feito para conseguir aquela cobertura dourada e crocante. Você pode fazer camarão empanado com camarão de qualquer tamanho, mas camarões maiores são melhores. A seguir, uma receita de como fazer camarão empanado.
Método 1 de 3: Preparando os Ingredientes
Make Breaded Shrimp Step 1.jpg

1
Separe os materiais para empanar.
  • Em uma tigela, misture 1 ovo com 1 colher de água. Bata com um garfo até ficar bem misturado.
  • Em outra tigela, misture 1 xícara de farinha de rosca com 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta, 1/2 colher de chá de alho desidratado e 1/2 colher de chá de cebola desidratada. Misture bem.
  • Em uma terceira tigela, separe 1 xícara de farinha de pão moído ou outro tipo de farinha para empanar.
Make Breaded Shrimp Step 2.jpg

2
Prepare o camarão.
  • Limpe e descasque o camarão cru se ele não vier limpo. Retirar a cauda não é necessário, fica à sua escolha.
  • Quando o camarão estiver limpo, pegue um camarão e passe na mistura de farinha até estar totalmente coberto. Depois, passe uma camada de ovo e pressione o camarão na farinha de empanar. A farinha e o ovo vão funcionar como uma cola, grudando no camarão. Separe os camarões prontos em uma superfície não aderente. Continue até cobrir todos os camarões.
1 de 3: Preparando os Ingredientes

Método 2 de 3: Fritando os Camarões

Make Breaded Shrimp Step 3.jpg
Aqueça o óleo.
  • Pré-aqueça o óleo à temperatura de 190 graus C. Adicione óleo suficiente para mergulhar os camarões. Quando o óleo estiver quente, coloque 1 camarão de cada vez. Não coloque muitos de uma só vez.
Make Breaded Shrimp Step 4.jpg


Frite os camarões.
  • Deixe os camarões fritando por 2 ou 3 minutos. Retire os camarões do óleo quando estiverem dourados. Ponha no papel toalha para secar por 1 minuto e sirva.
Método 3 de 3: Assando os Camarões

Make Breaded Shrimp Step 5.jpg

Asse os camarões.
  • Pré-aqueça o forno a 230 C. Coloque os camarões em uma assadeira untada com óleo, em uma única camada. Passe um pouco de óleo por cima para que fiquem dourados. Deixe assar por 10 a 15 minutos dependendo do tamanho, ou até que estejam opacos.
Make Breaded Shrimp Step 6.jpg

Sirva os camarões puros ou com molho tártaro ou agridoce

Dicas

  • Você pode usar vários tipos de farinha para empanar, ou ainda a mistura pronta. Pode também adicionar vários temperos como nozes moídas, coco ralado, pimentas e ervas na mistura de farinha para dar um sabor diferente.
  • Corte um camarão na metade para conferir se estão bem cozidos. Camarão cozido deve estar opaco no meio.
  • Ao invés de ovo, você pode usar manteiga, molho ou qualquer outro líquido viscoso que, quando combinado com a farinha, vai funcionar como uma "cola" para grudar o empanado.

Materiais Necessários

  • Camarão cru limpo
  • Farinha para empanar
  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal, pimenta e temperos
  • 3 tigelas
  • Óleo para fritar
  • Frigideira ou assadeira
  • Papel toalha

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