Método 1 de 3: Preparando os Ingredientes
1
Separe os materiais para empanar.- Em uma tigela, misture 1 ovo com 1 colher de água. Bata com um garfo até ficar bem misturado.
- Em outra tigela, misture 1 xícara de farinha de rosca com 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta, 1/2 colher de chá de alho desidratado e 1/2 colher de chá de cebola desidratada. Misture bem.
- Em uma terceira tigela, separe 1 xícara de farinha de pão moído ou outro tipo de farinha para empanar.
2
Prepare o camarão.- Limpe e descasque o camarão cru se ele não vier limpo. Retirar a cauda não é necessário, fica à sua escolha.
- Quando o camarão estiver limpo, pegue um camarão e passe na mistura de farinha até estar totalmente coberto. Depois, passe uma camada de ovo e pressione o camarão na farinha de empanar. A farinha e o ovo vão funcionar como uma cola, grudando no camarão. Separe os camarões prontos em uma superfície não aderente. Continue até cobrir todos os camarões.
1 de 3: Preparando os Ingredientes
Método 2 de 3: Fritando os Camarões
Aqueça o óleo.
- Pré-aqueça o óleo à temperatura de 190 graus C. Adicione óleo suficiente para mergulhar os camarões. Quando o óleo estiver quente, coloque 1 camarão de cada vez. Não coloque muitos de uma só vez.
Frite os camarões.
- Deixe os camarões fritando por 2 ou 3 minutos. Retire os camarões do óleo quando estiverem dourados. Ponha no papel toalha para secar por 1 minuto e sirva.
Método 3 de 3: Assando os Camarões
Asse os camarões.
- Pré-aqueça o forno a 230 C. Coloque os camarões em uma assadeira untada com óleo, em uma única camada. Passe um pouco de óleo por cima para que fiquem dourados. Deixe assar por 10 a 15 minutos dependendo do tamanho, ou até que estejam opacos.
Sirva os camarões puros ou com molho tártaro ou agridoce
Dicas
- Você pode usar vários tipos de farinha para empanar, ou ainda a mistura pronta. Pode também adicionar vários temperos como nozes moídas, coco ralado, pimentas e ervas na mistura de farinha para dar um sabor diferente.
- Corte um camarão na metade para conferir se estão bem cozidos. Camarão cozido deve estar opaco no meio.
- Ao invés de ovo, você pode usar manteiga, molho ou qualquer outro líquido viscoso que, quando combinado com a farinha, vai funcionar como uma "cola" para grudar o empanado.
Materiais Necessários
- Camarão cru limpo
- Farinha para empanar
- Ovo
- Farinha de rosca
- Sal, pimenta e temperos
- 3 tigelas
- Óleo para fritar
- Frigideira ou assadeira
- Papel toalha
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