terça-feira, 20 de janeiro de 2015

DICAS DE DEUSA- RECEITA SAUDÁVEL DE PEIXE: TILÁPIA AO LEITE DE COCO


peixe ao leite de coco

Esperamos que a semana de todos tenha sido muito boa e que tenham cuidado de sua alimentação mantendo seu estilo de vida saudável. Como vem chegando o final de semana, buscamos variar o cardápio um pouco. Afinal no final de semana temos mais tempo para saborear a comida e degustar cada garfada. Que tal uma receita saudável de peixe, como a tilápia ao leite de coco? Ficou com vontade? Leia mais abaixo e saberá como preparar um delicioso prato com peixe sem meter o pé na jaca!
Eu e o Daniel gostamos muito de comer peixe, já mostramos uma receita saudável de peixe, naquele caso foi Espetinho de Salmão na Brasa, e claro não resistimos também a um sushi de vez em quando.
Por isso buscamos variar as nossas receitas usufruindo dos benefícios que o peixe nos trás sem exagerar nos acompanhamentos, pois podemos prepará-lo com verduras e legumes que darão um sabor especial.
Receita saudável de peixe: Tilápia ao leite de coco tilapia tomates
Tilápia assada ao leite de coco e castanha de caju que o Daniel fez sábado passado.

POR QUE O PEIXE É TÃO IMPORTANTE NA ALIMENTAÇÃO?

Primeiro ele é classificado como “carne-branca”, com teor de gordura baixíssimo, é abundante em proteína, além de ser fonte de vitamina A,E e D e de micronutrientes como o ferro, magnésio, iodo, sódio, cálcio, potássio, fósforo, flúor, selênio, cobalto e manganês. Alguns peixes, principalmente os de águas geladas também são ricos ácidos graxos essenciais, principalmente o ômega3.

BENEFÍCIOS DO PEIXE EM NOSSA SAÚDE

  • Controla a pressão alta
  • Controla o apetite
  • Alivia dores e inflamações
  • Diminui o colesterol ruim
  • Diminui o risco de arteriosclerose
  • No feto auxilia no desenvolvimento cerebral.
A Tilápia em especial tem baixo teor de mercúrio por ser um peixe que se alimenta de legumes, grãos de algas e de cereais. O teor de sódio dela é baixo e é rica em selênio e vitamina B12. E surpreenda-se, a tilápia tem aproximadamente metade de calorias de uma quantidade similar de salmão.
Agora que já sabemos quais são os benefícios de comer peixe, em especial a tilápia, vamos a nossa receita saudável de peixe.

RECEITA SAUDÁVEL DE PEIXE: TILÁPIA AO LEITE DE COCO

INGREDIENTES

  • Filé de Tilápia 2 unidades
  • Limão siciliano 1 unidade
  • Sal marinho á gosto 0 unidades
  • leite de coco garrafa 1 unidade
  • Tomate cereja caixa 1 unidade
  • Tempero verde á gosto 0 unidades
  • Ervilhas congeladas pacote 1 unidade
  • Castanhas de Cajú 15 unidades
  • Cebola 1 unidade

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os filés de peixe num recipiente e tempera com sal marinho e limão siciliano.
  2. Cozinhe as ervilhas congeladas e pique a cebola.
  3.  Corte os tomate cerejas ao meio.
  4. Cubra o peixe com leite de coco e coloque as ervilhas, a cebola e os tomates.
  5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  7. Retire o peixe do forno e coloque as castanhas de cajú. Opcionalmente pode-se usar castanhas do pará trituradas.
  8. Está pronto para comer! Se preferir sirva com arroz integral e um salada verde.

CONCLUSÃO

Viram como é fácil preparar esta receita saudável de peixe? Posso dizer a vocês que ficou uma delícia! O Daniel me surpreendeu no último final de semana fazendo este delicioso prato de tilápia ao leite de coco.
Dicas Bônus
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Agora se você quer emagrecer, saiba como o Daniel perdeu mais de 30 quilos com as filosofias abaixo:
Um abraço forte, espero que tenham gostado desta receita saudável de peixe.
Lhes desejo um ótimo fim de semana.


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