Esperamos que a semana de todos tenha sido muito boa e que tenham cuidado de sua alimentação mantendo seu estilo de vida saudável. Como vem chegando o final de semana, buscamos variar o cardápio um pouco. Afinal no final de semana temos mais tempo para saborear a comida e degustar cada garfada. Que tal uma receita saudável de peixe, como a tilápia ao leite de coco? Ficou com vontade? Leia mais abaixo e saberá como preparar um delicioso prato com peixe sem meter o pé na jaca!
Eu e o Daniel gostamos muito de comer peixe, já mostramos uma receita saudável de peixe, naquele caso foi Espetinho de Salmão na Brasa, e claro não resistimos também a um sushi de vez em quando.
Por isso buscamos variar as nossas receitas usufruindo dos benefícios que o peixe nos trás sem exagerar nos acompanhamentos, pois podemos prepará-lo com verduras e legumes que darão um sabor especial.
POR QUE O PEIXE É TÃO IMPORTANTE NA ALIMENTAÇÃO?
Primeiro ele é classificado como “carne-branca”, com teor de gordura baixíssimo, é abundante em proteína, além de ser fonte de vitamina A,E e D e de micronutrientes como o ferro, magnésio, iodo, sódio, cálcio, potássio, fósforo, flúor, selênio, cobalto e manganês. Alguns peixes, principalmente os de águas geladas também são ricos ácidos graxos essenciais, principalmente o ômega3.
BENEFÍCIOS DO PEIXE EM NOSSA SAÚDE
- Controla a pressão alta
- Controla o apetite
- Alivia dores e inflamações
- Diminui o colesterol ruim
- Diminui o risco de arteriosclerose
- No feto auxilia no desenvolvimento cerebral.
A Tilápia em especial tem baixo teor de mercúrio por ser um peixe que se alimenta de legumes, grãos de algas e de cereais. O teor de sódio dela é baixo e é rica em selênio e vitamina B12. E surpreenda-se, a tilápia tem aproximadamente metade de calorias de uma quantidade similar de salmão.
Agora que já sabemos quais são os benefícios de comer peixe, em especial a tilápia, vamos a nossa receita saudável de peixe.
RECEITA SAUDÁVEL DE PEIXE: TILÁPIA AO LEITE DE COCO
INGREDIENTES
- Filé de Tilápia 2 unidades
- Limão siciliano 1 unidade
- Sal marinho á gosto 0 unidades
- leite de coco garrafa 1 unidade
- Tomate cereja caixa 1 unidade
- Tempero verde á gosto 0 unidades
- Ervilhas congeladas pacote 1 unidade
- Castanhas de Cajú 15 unidades
- Cebola 1 unidade
MODO DE PREPARO:
- Coloque os filés de peixe num recipiente e tempera com sal marinho e limão siciliano.
- Cozinhe as ervilhas congeladas e pique a cebola.
- Corte os tomate cerejas ao meio.
- Cubra o peixe com leite de coco e coloque as ervilhas, a cebola e os tomates.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire o peixe do forno e coloque as castanhas de cajú. Opcionalmente pode-se usar castanhas do pará trituradas.
- Está pronto para comer! Se preferir sirva com arroz integral e um salada verde.
CONCLUSÃO
Viram como é fácil preparar esta receita saudável de peixe? Posso dizer a vocês que ficou uma delícia! O Daniel me surpreendeu no último final de semana fazendo este delicioso prato de tilápia ao leite de coco.
Dicas Bônus
Você é novo aqui no nosso Blog? Está em busca de um estilo de vida saudável?
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Quer aprender mais receitas saudáveis? Toda sexta-feira postamos receitas que testamso e aprovamos, está tudo na nossa categoria Receitas
Quer algumas dicas de Treino? Postamos frequentemente nossa experiência nos treinos na categoria Dicas de Treino, Vale a pena conferir!
Agora se você quer emagrecer, saiba como o Daniel perdeu mais de 30 quilos com as filosofias abaixo:
- Quer perder peso (Emagrecer)? Não faça dieta!
- Quer perder peso (Emagrecer)? Fuja da Balança!
- Quer perder peso (Emagrecer)? Faça pequenas e constantes mudanças!
Um abraço forte, espero que tenham gostado desta receita saudável de peixe.
Lhes desejo um ótimo fim de semana.
Lhes desejo um ótimo fim de semana.
Blog de Deusa / doce dieta
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