quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Dicas de Deusa - Doce de abacaxi diet

Ingredientes
  • 01 abacaxi pequeno
  • 4 colheres de sopa de adoçante de stevia
  • 01 caixinha de creme de leite light
  • 01 caixa de gelatina diet
  • 600 ml água
Como fazer
  1. Coloque a água com o adoçante quando ferver por o abacaxi em cubos pequenos,deixar ferver por 01 hora em fogo baixo,retirar do fogo deixar esfriar um pouco e coloque a gelatina,apos esfriar bem por o creme de leite e levar pra geladeira,servir em taças.






Hoje ninguém precisa se preocupar com a receita que estou postando pois é Diet!

Na verdade sempre fiz esse doce na versão normal que foi como aprendi, mas fiquei pensando em como daria pra adaptar super bem na versão diet e resolvi testar antes de passar pra vocês.

Deu super certo e o gosto não deixa nada a desejar pra quem esta 'precisando' de uma sobremesa.
Vou postar a receita original e abaixo minhas modificações.


Doce de Abacaxi

Ingredientes:
1 abacaxi grande
2 pacote de gelatina de abacaxi
12 colheres de açúcar cristal
1 lata creme de leite

Modo:
Pique o abacaxi em cubinhos e coloque pra cozinhar com o açúcar e 1 copo de agua. Quando estiver molinho e enxugar a agua desligue.
Prepare as gelatinas normalmente.
Na panela que cozinhou o abacaxi acrescente as gelatinas preparadas e o creme de leite, misture bem.
Despeje em uma travessa e leve para gelar. Sirva quando a gelatina ficar firme.

Minhas modificações:
Comprei o Tal Qual forno e fogão que substitui na mesma quantia o açúcar. Por exemplo na receita diz 12 colheres de açúcar e no lugar usei as mesmas 12 colheres só que do adoçante. Esse adoçante promete 87% menos calorias que o açúcar.
A gelatina usei a Zero Açúcar da Royal que contem apenas 9kcal cada 2,8g.
Creme de leite usei o normal mesmo, mas só porque já tinha ele em casa senão ficaria mais magrinho ainda se substituísse ou pelo light ou por um iogurte.

Fazendo os cálculos com os ingredientes que usei na versão diet da cerca de 119kcal por porção contra as quase 600kcal com os ingredientes normais... dá uma boa diferença né?! rs

Adorei, não faço mais essa receita na versão "gordinha" rs...





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