sábado, 12 de dezembro de 2015

Receita de Croquete de abobrinha


Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada e o alho amassado até dourar.
  • Acrescente a abobrinha ralada e cozinhe até amolecer.
  • Adicione a batata, o leite e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte a salsa, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Molde os croquetes e passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:40 unidades.
Fonte Guia da Cozinha



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