quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Evitar certos alimentos e bebidas contribuem para o clareamento dos dentes; Confira quais

Evitar certos alimentos e bebidas contribuem para o clareamento dos dentes; Confira quais

Ter dentes brancos é o sonho de muita gente. Não é à toa que as propagandas de creme dental prometem revolucionar a clareza, e os dentistas vendem tanto clareamento. No entanto, a conquista do sorriso perfeito deve começar com hábitos pessoais e fáceis de seguir. 

Alguns alimentos e bebidas possuem excesso de pigmentação que podem escurecer os dentes. Evitá-los é um bom começo. Segundo Paulo Zahr, presidente e dentista da Odontocompany, rede de clínicas odontológicas, outros fatores também podem influenciar: “O escurecimento dos dentes também pode ser causado por canal, necrose e o uso contínuo de antibióticos. Mas os alimentos são os grandes causadores deste problema”.

Por este motivo, também, não é preciso excluir totalmente os alimentos do cardápio, mas diminuir a quantidade de consumo dos mesmos. Além disso, quando não é possível escovar os dentes após as refeições, fazer um bochecho com água já ajuda a reduzir a quantidade de corante nos dentes. 

Confira os alimentos que escurecem os dentes e devem ser evitados:

Café – A bebida é o principal vilão quando o assunto é o escurecimento dos dentes, isso porque, a mancha pode ocorrer de imediato. O ideal é diminuir o consumo diário de café para amenizar os efeitos indesejáveis.

Refrigerante – Os refrigerantes também são grandes inimigos dos dentes brancos, principalmente os de limão e cola. Como são ácidos, podem afetar o esmalte e a dentina que mantêm o sorriso atraente.

Beterraba – Que o alimento é saudável, ninguém questiona. Mas por conter muito pigmento, além de escurecer os dentes ele pode manchar também. A dica é fazer o bochecho com água após ingerir o alimento.

Chá – Possui vários sabores e costuma agradar bastante, mas as substâncias que dão coloração à bebida podem escurecer os dentes.

Amora, Cereja e Uva – Apesar de pequenas, as frutas possuem intensa pigmentação, que podem produzir uma coloração indesejável aos dentes.

Açaí – A cor forte e escura pode causar manchas nos dentes, por isso deve-se evitar o consumo em excesso.

Vinho 
– Além de conter substâncias pigmentadas, como tanino e cromogênio, o vinho é bastante ácido e pode causar a perda de elementos minerais importantes.

Remediar

Quem já está com os dentes manchados, no entanto, pode fazer um clareamento como solução: “O clareamento tem como objetivo recuperar a cor original dos dentes. É um dos tratamentos de estética bucal mais procurados por quem está insatisfeito com a coloração, além de ser um meio seguro e eficaz de recuperar o branco perdido”, afirma Paulo.

Existem dois tipos de clareamento, um é caseiro e o outro realizado em consultório. Quem opta pelo primeiro recebe uma moldeira para os dentes, com os agentes químicos que clareiam. O paciente deve visitar o dentista regularmente durante todo o tratamento.

O clareamento em consultório é feito com químicos mais potentes, e em cima dele uma energia ativadora promove a intensificação do clareamento, o que reduz o tempo de tratamento para apenas uma sessão. 



    Blog de Deusa / olhar conceito



Nenhum comentário: